• 18:34 – Правоохранители поймали владелицу подпольного казино в Краснодаре 
  • 18:34 – Генпрокурор России назвал сенатора от Дагестана «человеком с особым статусом» 
  • 18:32 – В Черкесске мальчика-инвалида «замуровали» в собственном доме 
  • 18:32 – В 2018 году во Владикавказе могут появиться остановки с обогревом 

Apple запретила Xiaomi выпускать планшеты под именем MiPad

Apple запретила Xiaomi выпускать планшеты под именем MiPad

Сегодня стало известно, что американский бренд Apple сумел одержать уверенную победу в суде у производителей техники Xiaomi, установив запрет на использование имени MiPad для моделей планшетов китайской компании.

Американская сторона настаивала в суде на том, что имя MiPad имеет очень большое сходство с их продукцией iPad, отличаясь лишь первой буквой. Вместе с тем, зарегистрированное имя для планшетов не могут использовать другие компании, осуществляющие производство той или иной техники. Примечательно, порядка трех лет назад крупный китайский производитель техники Xiaomi пожелал зарегистрировать собственный товарный знак в Евросоюзе, однако американский бренд подал соответствующую жалобу, защищая свое право интеллектуальной собственности.

Сотрудники Apple высказали версию, что даже при наличии первой буквы в имени китайских планшетов, в целом название звучит аналогично тому, как это было зарегистрировано ранее американским брендом. Не исключено, что после выигранного суда китайский бренд обратиться к апелляционного суду ЕС, однако вероятность победы и разрешения использования привычного названия практически равна нулю. Несмотря на такой исход, компания активно способствует дальнейшему повышению спроса на свою технику.

Постоянный адрес материала: https://www.mts.kg/236778-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: