• 04:22 – В Москве готовятся открыть путепровод через МЦК в районе ЗИЛ 
  • 01:44 – Мария Максакова в экстремальном мини прокатилась вверх на эскалаторе 
  • 01:12 – Днк-тест отрицает отцовство Мити Фомина над ребенком «мобильной блондинки» 
  • 01:12 – Лара Фабиан записала трогательный ролик в память о Хворостовском 

Рецепт янтарного варенья из яблок и корицы на зиму

Рецепт янтарного варенья из яблок и корицы на зиму

Яблочный сезон подходит к своему завершению, но некоторые хозяйки еще не успели приготовить яблочное варенье на зиму. Рецептов приготовления варенья из яблок огромное количество. В этой статье мы вам расскажем рецепт яблочного варенья, которое получается янтарным и с ароматом корицы. Вкусное и ароматное варенье станет прекрасным десертом для ваших домочадцев.

Ингредиенты: 1 кг яблок, 700 г сахарного песка, 100 мл воды, 1 ч.л. корицы. Из заявленных ингредиентов у вас получится три баночки объемом 350 мл.

Приготовление:

1. Тщательно промываем яблоки. Разрезаем напополам и удаляем сердцевину. Далее нарезаем на дольки среднего размера.

2. Яблоки засыпаем сахаром и оставляем при комнатной температуре на пару часов. За это время яблоки пустят сок. Если сока выделилось достаточное количество, то воду можно не добавлять.

3. Ставим емкость с яблоками на огонь и варим в течение 5 минут на маленьком огне. По истечению времени сразу же выключить огонь.

4. Яблочные дольки остужаем и снова ставим на огонь, варим 5 минут. Мешать яблоки нет необходимости. Снова выключаем огонь и остужаем.

5. Затем ставим варенье из яблок на огонь и добавляем корицу. После закипания выключите огонь.

6. Разложите яблочное варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятого вам аппетита.162.158.91.239

Постоянный адрес материала: https://www.mts.kg/229241-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: