Авторизация
 
  • 10:38 – Дима Билан показал пародию на дагестанских мам 
  • 10:37 – Анфиса Чехова показала на видео шопинг вместе с сыном 
  • 10:37 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 10:36 – На Землю падает многотонная космическая станция 

В Приморье разработали обогащенную белками "антиморозную" еду

В Приморье разработали обогащенную белками "антиморозную" еду
В Приморье создали специальную обогащенную белками еду, которая поможет более легко переносить холода в зимний период. Эксперты Дальневосточного университета отметили, что инновационная методика выпуска продуктов питания нацелена на снижение чувствительности потребителя к отрицательным температурам использует именно реакцию организма на большое количества белка в пище.



В частности, по итогам переработки организмом 1 г соответствующих соединений производится довольно много энергии. Соответственно, обогащенная ими еда, даст возможность чувствовать себя лучше в зимний сезон. Для изготовления блюд ученые применяли самые обычные морские водоросли. Помимо этого, использовались морепродукты из класса простейших.
«Антиморозные» блюда опробовали участники мероприятия, во время которого представили паштет из мяса с кукумарией, колбасу с ламинарией, мармелад с водорослями и прочие блюда. Дегустаторы отметили вкус угощения и полезные свойства полученной в итоге еды. Вдобавок, биомедики сообщили о готовности представить конечному потребителю наношоколад, содержащий морскую капусту, а также хлеб с включением водорослей, соусы к основным блюдам, напитки. Часть из этой продукции уже выпущена в производство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter