Авторизация
 
  • 10:38 – Дима Билан показал пародию на дагестанских мам 
  • 10:37 – Анфиса Чехова показала на видео шопинг вместе с сыном 
  • 10:37 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 10:36 – На Землю падает многотонная космическая станция 

Константин Хабенский представил на закрытой вечеринке свой фильм «Собибор»

Константин Хабенский представил на закрытой вечеринке свой фильм «Собибор»
Известный российский актер, а теперь и начинающий режиссер Константин Хабенский презентовал на закрытой вечеринке в Москве свою первую работу под названием «Собибор». Картина повествует о подвиге военнопленных и о единственном успешном массовом восстании в нацистском лагере смерти под таким же названием, как и сам фильм.



Для зрителей оказался интересным тот факт, что долгий период времени Константин Хабенский предпочитал не раскрывать информацию о своем дебюте в качестве режиссера. Сегодня автор признался, что этот фильм создавался не для того, чтобы соревноваться с похожими картинами, признанными мировым кинематографом как «лучшие». В этой истории хотелось рассказать о простых людях, которым пришлось пройти через ужасы концлагерей и о тех, в затылок которым дышала смерть. Хабенский подчеркнул, что хотел показать этих людей по другую сторону забора, которые понимали все, но ничего не могли изменить.

Константин Хабенский сыграл в картине роль советского героя-офицера Александра Печерского, который за три недели жизни в ужасающих условиях сумел спланировать и подготовить мятеж, участниками которого стали жители разных европейских стран. Сам лагерь был построен в Польше поблизости деревни Собибур и действовал более года. Эта «машина смерти» убила более 250 000 евреев.

Вечеринка с показом фильма прошла в формате public-talk с автором сценария «Собибора» Александром Цыпкиным и стала достойным завершением цикла закрытых мероприятий в столице.
Автор: Нина Лукашева


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter