Авторизация
 
  • 18:00 – В Украине появился собственный Джейсон Стэтхэм 
  • 17:59 – Зважені та щасливі 7 сезон 4 выпуск: самые яркие моменты шоу 
  • 17:58 – Ким Чен Ын обозвал Дональда Трампа сумасшедшим стариком и пообещал "укрощение огнем" 
  • 17:58 – Мозг неандертальцев рос медленнее чем у наших предков 

Вирус Коксаки, симптомы у детей, фото: власти Турции скрывают эпидемию, пострадала семья из Екатеринбурга, Коксаки косит россиян

Вирус Коксаки, симптомы у детей, фото: власти Турции скрывают эпидемию, пострадала семья из Екатеринбурга, Коксаки косит россиян

Семья из Екатеринбурга во время отдыха в Турции подхватила вирус Коксаки. Тела мамы и двух детей покрылись волдырями, у заболевших держится высокая температура.

Информацию о том, что жительница Екатеринбурга и двое её детей подхватили вирус Коксаки, подтвердил глава семьи.

Семья отправилась на отдых в турецкий город Сид в пятницу, 5 августа. Через 3 дня у младшего сына поднялась температура.

Вначале всё списывали на тепловой удар, но температура не спадала, а ноги 5-летнего ребёнка покрылись волдырями.

В четверг, 10 августа, температура поднялась у старшего сына, чуть позже у матери. Температура держится около 39 градусов, на ногах появилась красная сыпь.

Источником заражения вирусом Коксаки жительница Екатеринбурга считает детский бассейн, передаёт E1.ru.

Воду из него, спустя какое-то время, спустили без объяснения причин. Женщина также видела в столовой отеля несколько детей с подобной сыпью.

Специалисты по туризму рекомендуют заболевшим туристам первым делом обратиться в страховую компанию.

Турция скрывает эпидемию вируса Коксаки на своих курортах


Российские туристы прерывают отдых в Турции из-за эпидемии вируса Коксаки. Однако Турция не спешит официально признавать факт эпидемии опасного заболевания. Об этом в понедельник сообщает РЕН ТВ.

Многие российские семьи досрочно прерывают свой отпуск в Турции из-за вируса Коксаки, который поражает и детей, и взрослых. Есть сотни свидетельств от возмущенных туристов об эпидемии этого вируса на курортах Кемера, Белека, Сиде и других городов.

При этом власти Турции предпочитают этого не замечать. Ведь в том случае, если будет объявлена эпидемия в конкретном отеле, его постояльцы будут вправе требовать деньги за путевки назад.

Вирус Коксаки крайне заразный: он передается даже воздушно-капельным путем и выживает в бассейнах и в море. Он вызывает сильную сыпь по всему телу, приводит к болям в легких, дает осложнения на сердце, может спровоцировать асептический менингит. Вакцины от вируса в настоящее время не существует.

Язвы, боль и бессонные ночи: как вирус Коксаки косит россиян на турецком побережье


Из Турции возвращаются отдыхающие, которые везут с собой вирус Коксаки. Эпидемия ходит всего несколько недель, но уже испортила отдых десяткам человек.

Пострадавшие в социальных сетях демонстрируют фотографии своих детей, атакованных вирусом. В то же время туроператоры от «турецкой ветрянки» открещиваются: заболевания есть, однако массовый характер, по их мнению, они не носят.

Вирус передается воздушно-капельным путем, болеют им преимущественно дети, а по симптомам напоминает ветрянку. Зараза проявляет себя следующим образом: на теле появляется сыпь, язвами покрываются даже ступни и ладони. Помимо этого, болезнь сочетает в себе признаки ОРВИ, повышается температура, заболевших мучают приступы рвоты и боли в горле.


«Когда увидишь у своего ребенка сыпь, естественно, глаз навострится. Каждый второй ребенок купается в бассейне. Что происходит в этом бассейне, какая зараза там живет, никому не понятно», – рассказывает одна из отдыхавших в Турции.


Вирус Коксаки, симптомы у детей, фото: власти Турции скрывают эпидемию, пострадала семья из Екатеринбурга, Коксаки косит россиян


Энтеровирус зреет и распространяется в раскаленных 35-градусной жарой водоемах. Подхватить заразу можно и в самом отеле. Как говорят специалисты, в пиковую нагрузку на инфраструктуру следить за чистотой общественных мест могут позволить себе далеко не все отели.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter