Авторизация
 
  • 06:33 – Ольга Бузова показала репетицию с пением под фонограмму 
  • 06:32 – Кристина Асмус продемонстрировала подписчикам пирсинг на ноздре 
  • 06:31 – Алена Водонаева помогает мужу набрать популярность в Сети 
  • 06:30 – Отчаянная домохозяйка Теона Бородина наводит порядок в доме 

Как выбрать лубрикант: советы бывалого

Как выбрать лубрикант: советы бывалого

Любовная пара
Что может принести удовольствия больше, чем секс? Только хороший секс! И помочь в этом может лубрикант, интимный крем-гель, который поможет «увлажнить» атмосферу между партнерами.
Большинство заявляет мол «не нужна, не буду это выбирать», но вот не стоит быть таким категоричным. Во-первых, лубрикант — незаменимый помощник при недостаточности естественного вагинального увлажнения. Да и ошибочно считать, что лубриканты нужны только женщинам.

Гель-смазка — эффективный помощник при ослабленной эрекции: он может обладать согревающими и возбуждающими свойствами, а также может продлевать половой акт. Ну, и бонус в виде вкусовых добавок и ароматизаторов только добавит пикантности в этот процесс. Помимо того, лубриканты обладают лечебным эффектом: смазки не только защищают от микротрещин и микротравм, но и содержат противовоспалительные, противовенерические, бактерицидные и даже противозачаточные вещества.
Убедили? Тогда стоит со всей ответственностью подойти к выбору лубриканта.
Все смазки по своему составу делятся на три вида: они бывают на масляной, водной и силиконовой основе.

Масляные смазки были первыми на рынке лубрикантов. При их выборе важно помнить, что гель на масляной основе нельзя использовать вместе с презервативами или секс-игрушками из латекса — масла, которые входят в их состав, разрушают этот материал.

Самый популярный и универсальный лубрикант — на водной основе. Смазки на водной основе наиболее практичны, потому что приближены по своим свойствам к природному увлажнению. Такую смазку можно приобрести в любом супермаркете, да и стоит она недорого. Единственное, для чего они не подходят, так это для секса в воде: как и естественная смазка, лубриканты на водной основе легко вымываются.

Силиконовые смазки — последнее ноу-хау в сфере интим-услуг. Такой лубрикант стоит дороже водного, однако расходуется гораздо экономнее. Даже при его небольшом количестве он долго не высыхает и обеспечивает легкое скольжение. Единственный его минус — он оставляет следы на одежде и постельном белье.
При покупке лубриканта важно обратить внимание на Ph геля. Для тех, кто про химию совсем ничего не знает: Ph — это показатель кислотности среды, оптимальный его уровень от 4,5 до 5,5. Именно этот диапазон Ph подходит почти для всех типов кожи.

Кроме того, есть некоторые компоненты, на которые стоит обратить внимание при покупке лубриканта:


  • капсаицин — экстракт перца чили для тех, кто любит «погорячее». Тут стоит не переборщить с лубрикантом и внимать на индивидуальную переносимость;

  • хлоргексидин — отличный антисептик, убивает все вредоносные микроорганизмы, а заодно и нормальную микрофлору, так что стоит задуматься;

  • лидокаин — анестетик, который снижает болевой порог и продлевает половой акт.


Кстати, некоторые знатоки заявляют, что лубрикант — вещь универсальная. Помимо своего прямого назначения, умельцы используют их в виде смазки при ношении тесной обуви, как отличное увлажняющее средство для кожи в холодное время года, гель для бритья и кто бы мог подумать — как пятновыводитель и средство для снятия жвачки с волос.

Так что, лубрикант — вещь необходимая в хозяйстве. Но важно помнить — бывают интимные проблемы, при наличии которых нельзя использовать смазки. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом перед тем, как прибегнуть к их помощи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter