Авторизация
 
  • 13:21 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 13:21 – Россиянин использует в шокирующих трюках свою малолетнюю дочь 
  • 13:20 – Топ-7 исполнителей, на которых обрушился народный гнев 
  • 13:19 – Умерла Вера Глаголева, новости на сегодня, 18.08.2017: причина смерти, когда похороны 

Посевной календарь на ноябрь 2017 года

Посевной календарь на ноябрь 2017 года
Ноябрь для многих дачников — это период спокойствия и расслабления. Но даже самые опытные садоводы знают, что лунный посевной календарь садовода-огородника на ноябрь 2017 года рекомендует закончить несколько пунктов важных дел, чтобы в будущем посевном сезоне не беспокоиться о качестве и пользе урожая.

Важные работы в огороде по лунному календарю

В России ноябрь славится первыми заморозками и нестабильностью погодных условий. Именно данные негативные факторы природы могут повлиять на здоровье растений, если они не будут тщательно укрыты от холода и зимних стуж. Первое, что рекомендует провести посевной календарь на ноябрь 2017 года, это позаботиться о собранном урожае, то есть его целостности. Для этого, перед наступлением стойких морозов, необходимо осуществить качественное утепление овощных ям, овощехранилищ и погребов. В процессе утепления погребов, необходимо провести ревизию собранного урожая — если имеются признаки загнивания овощей или фруктов, то такие «больные» плоды важно ликвидировать из погреба.
Скопившийся в погребе конденсат — это главнейший враг здоровья плодов. Если в овощной яме слишком влажно, то это может негативным образом повлиять и на качество овощей, и на продолжительность их хранения. Существует множество способов борьбы с повышенной влажностью в помещении. К примету, овощи-фрукты можно покрывать слоем соломы или древесных опилок. Хорошие результаты в борьбе с влажностью показывает и древесный угол, который нужно разместить по всем углам овощной ямы. Избавиться от конденсата в погребе поможет и обычная поваренная соль или же негашеная известь — емкости с указанными веществами расставляются по всему периметру помещения.
Посевной календарь на ноябрь 2017 года


Огромное внимание советует лунный посевной календарь на ноябрь уделить и растениям, высаженным в огороде. Следует провести тщательных осмотр всех плодовых деревьев, а также и ягодных кустарников. Если ветви культурных растений надломлены или покрыты некротизированной корой, то их требуется удалить со ствола здорового дерева. Все кустарники и плодовые деревья, которые остаются на зимовку в огороде, нуждаются в качественной защите от вредоносных насекомых, а также голодных лесных грызунов. Защитой от насекомых послужит побелка стволов всех деревьев, но побелку следует производить лишь после того, как в природе «ударят» первые морозы. От грызунов существует достаточное количество методов борьбы — это и установленные капканы, и обработка стволов растений специальными составами, и обертывание стволов защитным (металлическим) материалов. Выбор способа защиты остается за огородником, главное, чтобы выбранные метод стал эффективным и действенным.
Так как ноябрь славится первыми суровыми морозами, то лунный посевной календарь на ноябрь 2017 порекомендует провести защиту растений от «сюрпризов» природы. От заморозков хорошо помогает слой лапника, которым плотно укрывают низкорослые растения. Утепляющим материалов важно укрыть и все цветочные культуры, так как они тоже сильно подвержены негативу морозов.
Кустики клубники, а также земляники требуется особо тщательно «скрыть» от холода. Отличным способом утепления послужит торфяной слой или слой листвы, наложенные поверх растений. Сверху после утепляющего материала важно дополнительно наложить слой лапника — такая эффективная защита послужит надежным средством от зимних морозов и резких перепадов температур. Важно помнить, если теплая погода будет возвращаться (плюсовые температурные режимы), то слой утепления на кустах земляники и клубники следует на время убирать. Если этого не сделать, то растения рискуют запреть и сгнить.
Многие огородники любят высаживать растения в завершении осеннего сезона, чтобы уже в начале весеннего периода на грядках у них пышно зеленели полезные растения. Это же самое рекомендует делать и посевной лунный календарь огородника и садовода на ноябрь. Очень важно следить за прогнозом погоды, если синоптиками предвещаются минусовые температуры, то посевы производить нежелательно. А вот в плюсовые температурные режимы можно смело высеивать и петрушку, и укроп, и морковь, и свеклу, и лук. Необходимо время посевов выбрать таким образом, чтобы посеянные в почвенный грунт семена, спели укорениться до пришествия стабильных морозов. Если раньше высадить растения, то они могут «взойти» уже осенью. Поздняя посадка растительных культур «обещает» замерзание плодов.
В середине ноября, как правило, начинает выпадать первый снег. В большинстве российских регионов он становится тяжелым, поэтому легко может повредить ветви растений. Чтобы избежать нарушения целостности деревьев и кустарников, необходимо регулярно производить стряхивание снега и их ветвей. Делать это важно не только в ноябре, но и в течение длительности всего зимнего периода.
Посевной календарь на ноябрь 2017 года



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter