Авторизация
 
  • 04:19 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 04:19 – Научные эксперименты доказали способность собак чувствовать «запах страха» 
  • 04:19 – Мелани Гриффит заболела эпилепсией из-за Бандераса 
  • 04:18 – Алексей Чумаков удивил признанием о родах Ковальчук 

Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России?

Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России?
Нередко в ведении бизнеса предприниматели обращаются к «аренде» персонала у других компаний и организаций, которые занимаются предоставлением подобного рода услуг. Однако сегодня активно обсуждается запрет аутсорсинга в России с 2018 года, поэтому данный вопрос необходимо обсудить более подробно.

Преимущества аутосорсинга

Преимуществом аутосорсинга является то, что он позволяет привлекать сотрудников для выполнения определенной работы на конкретный период времени (в подобных услугах организации могут начать нуждаться в период декретного отпуска сотрудников или для выполнения сезонной работы, например). Естественно, законодательство дает работодателям возможность заключать с временными работниками полноценные трудовые договора, но обычно данное действие требует от большого количества заполнения документации, поэтому выгоднее в данном случае пользоваться наемным трудом.
Дополнительно стоит сказать о том, что подобный вид найма работником решает проблему нехватки кадров на рынке труда, вед агентства, которые этим занимаются, предоставляют компаниям наиболее подходящий персонал (по трудовым навыкам и оплате их труда). Еще одним преимуществом является то, что аутсорсинг позволяет решить проблему с сохранением необходимой численности работающих в компании человек, которые нужны для функционирования специальной системы налогообложения, и это одна и основных причин того, что общественность негативно относится к запрету аутсорсинга в 2018 году в РФ. И, конечно, данный вид аренды труда позволяет оптимизировать расходы организации, поэтому раннее он и пользовался такой популярностью.

Запрет аутсорсинга и его особенности

После того, как вступит в силу закон об отмене аутсорсинга в 2018 году у налогоплательщиков будет отнята возможность пользоваться льготными системами налогообложения. Теперь пользоваться заемным трудом можно будет только при помощи аффилированных фирм, и делать это можно будет только внутри организации и заключать договора можно будет только на небольшой строк. И у подобной системы есть некоторые недостатки, среди которых особенно можно выделить следующие:
  • сотрудника компании, предоставляющей подобные услуги, могут отправить на работу в небезопасное место и трудиться ему придется наравне с остальными сотрудниками;
  • заработная плата у сотрудников по «заемному» труду будет значительно меньше, чем у штатных работников компании;
  • представители аутосорсинговой компании не могут вступать в профсоюзные организации, значит и использовать их преимущества также не получается (больничные и травмы работодатели имеют право им не оплачивать).
    Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России?

Дополнительно стоит обсудить договор аутсорсинга с 2018 года с изменениями, в котором содержится информация о том, что уставной капитал компании, представляющей данный вид услуг, должен составлять не менее одного миллиона рублей, а для ее открытия человек обязательно должен будет иметь высшее образование (колледжа или училища теперь будет недостаточно).
Нелишним будет обсудить еще и вопрос о том, что полностью о запрете аутсорсинга говорить не стоит, потому что его нельзя считать полным, ведь законопроект о наемном труде просто немного изменился, на чем и стоит делать особенно пристальное внимание. В запрете данного вида деятельности, безусловно, есть необходимый смысл, потому что он предполагал человека от некоторых гарантий и небольшую заработную плату людей, работающих по подобным договорам, хотя нельзя не заметить того, насколько он является популярным. Статистические данные говорят о том, что сегодня аутосорсинговыми услугами пользуется большая часть россиян, поэтому игнорировать принятый законопроект никому точно не стоит, нужно просто тщательно его изучить и быть готовым к любым неожиданным ситуациям.

Что можно наблюдать сегодня?

В завершение нужно обсудить информацию о том, что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России, потому что эксперты отмечают, что небольшие компании, которые раньше его использовали, решили решать проблемы по наименьшему пути сопротивления. Они просто переделывают договора о наемном суде в договора, регламентирующие предоставление услуг, но при этом меняется цена и качества выполнения работы, а человек, который подписывает подобный договор не позволяет получить причитающиеся ему социальные гарантии.
В результате всего этого недобросовестных людей становится все больше и больше, и пока налоговые инспекции не станут проводить соответствующие инспекции. Проблемой в данном случае можно считать то, что нарушение договоров ничем не грозит недобросовестным людям, поэтому властям необходимо уделить этому вопросу максимально пристальное внимание, потому что в обратном случае россиян будет ждать большое количество проблем.
Что важно знать о запрете аутсорсинга с 2018 года в России?



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter