Авторизация
 
  • 13:57 – Представлен новый стеклянный смартфон Nokia 7 
  • 13:57 – Музыкант Билли Джоэлл с супругой Алексис ждут рождения ребенка 
  • 13:57 – Сервис Am.ru и банк «Сетелем» начали продавать подержанные авто в кредит 
  • 13:57 – Ученые: Количество околоземных астероидов существенно сократилось 

Комаров Андрей Ильич, ЧТПЗ: последние новости

Комаров Андрей Ильич, ЧТПЗ: последние новости

Промышленная группа металлургического комплекса Российской Федерации ЧТПЗ (Челябинский ТрубоПрокатный Завод), позиционируется как самое крупное предприятие отечественного рынка, занимающееся выпуском трубной продукции. Наравне с этим, предприятие не забывает и о нуждах простых обывателей, регулярно занимаясь благотворительностью и реализовывая объекты бытовой, оздоровительной и развлекательной инфраструктуры. И одним из последних подарков для жителей региона стало строительство и ввод в эксплуатацию детского досугового центра «Территория добра и детства».

Отдельно стоит отметить тот факт, что за всеми благими делами, направленными на повышение бытового комфорта населения, стоит Комаров Андрей Ильич – политик, бывший Член Совета Федерации России, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды, предприниматель, владелец около 90% акций Группы ЧТПЗ, член партии Единая Россия. И, если говорить о последнем проекте, то именно Комаров, ЧТПЗ стал инициатором и идейным вдохновителем запуска в Озёрске детского досугового центра «Территория добра и детства». Этот проект был реализован в рамках программы «Росток», основным направлением которого является ознакомление местных жителей и гостей региона с истоками православной и народной культуры, а также с теми традициями, которые формировались нашими предками на протяжении долгих столетий.

Особенности детского досугового центра


Поскольку г-н Комаров заинтересован в том, чтобы подрастающее поколение не забывало о своих корнях, ассоциируя достижения современного общества с традициями своих предков, то и работа досугового центра для детей «Территория добра и детства» акцентирует на данных аспектах самое пристальное внимание. При этом основной упор делается на такие инструменты, как:

1.
Организация мастер-классов по народным ремёслам и иным направлениям.

2.
Знакомство с истоками местной культуры посредством фольклорных программ.

3.
Проведение познавательных игр, направленных на изучение русских традиций.

4.
Духовное просвещение через знакомство с Храмом Покрова Пресвятой Богородицы.

Говоря о духовном просвещении, аналитики акцентируют внимание на том обстоятельстве, что современные дети не совсем понимают всего значения русского православия для одухотворённого человека. Поэтому неслучайно именно при храмовом комплексе была построена детская площадка, которая и приобрела статус центра культурной, духовной и общественной жизни Озёрска. А тот факт, что в реализации проекта «Территория добра и детства» активное участие принимал и настоятель Храма, позволяет говорить о том, что дети смогут получить и воспитать в себе духовно-нравственные ценности.

Знания, расширяющие кругозор


Ольга Стебунова, руководитель благотворительных проектов промышленной группы металлургического комплекса ЧТПЗ, комментируя ситуацию вокруг созданного досугового центра, отмечает, что здесь была реализована специально разработанная досуговая программа. Основным же её направлением является обогащение юных озерчан такими знаниями, которые смогут не только расширить их кругозор, но и посеять зерно лучших качеств, которыми всегда славилась мудрость нашего народа.

Начиная с 2017-го года, группа ЧТПЗ во главе с А.И. Комаровым, и в сотрудничестве с Храмом Покрова Пресвятой Богородицы, плотно занимается реализацией благотворительной программы «Росток». И, поскольку здесь соединили свои силы общественность и духовенство, то именно это обстоятельство позволяет говорить о воспитании в подрастающем поколении и духовного, и культурного начала, не говоря уже о таких аспектах, как формирование важнейших качеств человеческой личности. И тому неплохим подспорьем служит привлечение лучших творческих коллективов, мастеров народных ремёсел и неравнодушных к будущему нашей страны педагогов. Таким образом, программа «Росток» в простой и доступной форме приобщает порастающее поколение к искусству, истории и православным ценностям, закладывая в их подсознание необходимость помнить и чтить своих предков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter