Авторизация
 
  • 06:41 – Забавное видео: почему лучше не петь при людях когда на тебе надеты наушники 
  • 06:40 – Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин 
  • 06:39 – Гисметео Украина: погода на 20 сентября - в Украину идет похолодание с дождями 
  • 06:39 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 20 сентября 

Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017

Последние новости Сирии сегодня, 13 августа 2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на 13.08.2017
Последние новости, поступающие сейчас из Сирии, вновь и вновь наполненными тревожными данными. Как не трудно догадаться, террористические группировки, коих на территории страны большое количество, совершенно не думают складывать оружие. Напротив, по отдельным направлениям фиксируется повышенная активизация боевиков.

Новости Сирии на сегодняшний день, 13 августа

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил, что созданные в Сирии зоны деэскалации открыты для гуманитарной помощи. По словам министра, жители этих территорий нуждаются в поддержке международных гуманитарных организаций.

Ситуация в зонах деэскалации в Сирии стабильная, российская сторона за прошедшую субботу зафиксировала 11 нарушений режима перемирия, турецкая сообщила о трех нарушениях. Об этом сообщается в информационном бюллетене военного ведомства России.

По данным российского ведомства, за минувшие сутки зафиксированы 11 случаев хаотичной стрельбы в провинциях. Больше всего случаев стрельбы было в провинции Алеппо - семь. По два нарушения пришлись на провинции Латакия и Эль-Кунейтра.

Анкара сообщила о трех нарушениях в провинциях Хомс и Дамаск, следует из документа, размещенного сегодня на сайте Минобороны РФ.

Город Дейр эз-Зор является ключевой точкой в Сирии, от которого зависит успех борьбы с «Исламским государством», заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Шойгу констатировал, что на данный момент все нацелены на борьбу с запрещенным в России «Исламским государством» (арабское название - ДАИШ).

«Сегодня есть такие ключевые точки, каковой является Дейр-эз-Зор, я бы даже сказал, в первую очередь Дейр-эз-Зор. Там идет сопротивление уже не один год… - обратил внимание российский министр в эфире телеканала «Россия-24». - Это такая основная точка на Евфрате, которая будет во многом, если не во всем, говорить о завершении борьбы с ИГИЛ».

Оперативные сводки из Сирии на сегодня, 13.08.2017: карта боевых действий

Правительственные войска окончательно устранили угрозу города ас-Сухне, разгромив на его окраинах окруженные группировку «Исламского государства». Террористы не собирались складывать оружие, и пользуясь системой подземных коммуникаций, пробирались в восточные пригороды населенного пункта, препятствуя саперам проводить разминирование.
Подразделения 5-го армейского корпуса локализовали джихадистов. Одновременно штурмовые вертолеты ВКС РФ нанесли удары по близлежащим высотам, которые оседлали боевики ИГ, нанеся им серьезный урон. Остатки бандгрупп, бросая технику и оружие смогли прорваться в направлении провинции Дейр-эз-Зор.
Официально об освобождении ас-Сухны объявили еще 6 августа. Однако, по настоящему, город был окончательно очищен от террористов только к сегодняшнему утру. Об этом уведомило Минобороны САР.

Террористы Исламского государства потеряли около 20 бойцов убитыми и ранеными в ходе попытки наступления на правительственный гарнизон Дейр-эз-Зора. Атаке подвергся район аль-Багилия на севере города.

Ожидается, что интенсивность боевых действий в осаждённом городе возрастёт после того как сюда прибыло большое число бойцов из Сухны и Акербата.

Боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» захватили село Тель аль-Шаам в районе Западной Гуты к юго-западу от Дамаска. Напомним, что в данной области на стыке границ провинций Риф-Дамаск и Кунейтра долгое время сохранялось перемирие, однако несколько дней назад джихадисты объявили мобилизацию в Южной Сирии и были готовы начать новое наступление.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter