Авторизация
 
  • 08:34 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 08:32 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 08:31 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 08:08 – В Минздраве прокомментировали смерть советника министра Игоря Ланского 

Ученые: Грибы, рис, бульон и рыба могут быть опасны для здоровья

Ученые: Грибы, рис, бульон и рыба могут быть опасны для здоровья
Диетологи рекомендуют женщинам, особенно вынашивающим плод, избегать употребления некоторых видов рыбы и грибов. Не рекомендуется увлекаться блюдами из риса ввиду возможного развития заболеваний сердца, почек, головного мозга и возникновения сахарного диабета.


По мнению ученых, мясной бульон, блюда из рыбы, отварной рис, жареные, консервированные или вареные грибы, могут быть опасны для здоровья человека. Специалисты связывают это с тем, что в данных продуктах находится небольшое количество ртути, оказывающей токсическое воздействие на нервную систему. Помимо данного жидкого металла, в продуктах питания других видов могут присутствовать кадмий, мышьяк и свинец, также являющихся токсичными. Чрезмерное употребление мясных бульонов, риса, грибов и рыбы могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Специалисты обращают внимание на тунец, палтус и испанскую скумбрию, крайне нежелательных для беременных женщин ввиду потенциальной опасности для плода. В грибах нередко обнаруживается высокий уровень кадмия. Ученые связывают ежедневное употребление различного вида грибов с повышенным риском развития рака матки у представительниц слабого пола.
Автор: Семен Зайцев


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter