Авторизация
 
  • 04:19 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 04:19 – Научные эксперименты доказали способность собак чувствовать «запах страха» 
  • 04:19 – Мелани Гриффит заболела эпилепсией из-за Бандераса 
  • 04:18 – Алексей Чумаков удивил признанием о родах Ковальчук 

Путин потребовал разобраться с поборами с пострадавших граждан за справки

Путин потребовал разобраться с поборами с пострадавших граждан за справки

В четверг, 10 августа, президент России Владимир Путин провел встречу с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой. По информации ИА «Ньюс», на встрече обсуждались результаты работы организации и исполнение поручений, данных главой государства по итогам «Прямой линии».


В частности был затронут вопрос о поборах с пострадавших от стихийных бедствий граждан в Ставропольском крае некоторыми организациями и структурами.


— Там была ситуация, когда с людей требовали деньги за справки. Это требовали экспертные организации, которые выдавали заключение, что все жилье пришло в негодность и что они получат право на получение государственного жилищного сертификата. Размеры такой платы с граждан были пять-шесть тысяч рублей. Восстановили, вернули деньги гражданам. Единственная проблема: когда возвращали, с граждан соответствующую комиссию начали брать подразделения банков за возврат платежа. Потом был платеж где-то на 1800 рублей, это брал Росреестр за то, чтобы выдать справку по поводу того, что это единственное жилье у данного гражданина. По информации Ставропольского края, сейчас этот вопрос урегулирован, деньги гражданам возвращены, — объяснила ситуацию Голикова.


В ответ Путин возмутился и потребовал на законодательном уровне отрегулировать этот вопрос, чтобы с пострадавших граждан перестали брать деньги за справки.


— Это чушь какая-то. Вы проверьте, возвращены или нет, первое. И второе, нужно нормативно отрегулировать раз и навсегда, чтобы такой ерунды не было. Люди остались без копейки, государство деньги выделяет, чтобы их поддержать, а с них еще кто-то, какие-то структуры сдирают по тысяче, по три, по пять, — сказал глава государства.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter