Авторизация
 
  • 10:57 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 10:38 – Катер врезался в причал в Башкирии, есть погибшие 
  • 10:29 – Андрей Малахов анонсировал новое шоу на «России 1» 
  • 10:08 – Особенности ставок на футбол и выигрышные стратегии игры 

Ученые рассказали об опасности антибактериального мыла для беременных

Ученые рассказали об опасности антибактериального мыла для беременных
Ученые пришли к выводу, что антибактериальное мыло способно представлять угрозу для беременных женщин. Итогами работы специалистов делится издание PLoS ONE.


Ученые отмечают, что в большинстве моющих средств, среди которых оказалось и антибактериальном мыле, содержится триклокарбан. По наличию в сточных канализационных водах, как демонстрируют работы экологов, вышеупомянутая добавка включена в десятку наиболее распространенных загрязняющих веществ. В процессе распада непосредственно в природной среде триклокарбан способен выделять множество токсичных веществ, несущих угрозу живым существам. В США использовать его запретили, но в РФ же пока такое ограничение отсутствует.
Посредством эксперимента на мышах удалось выявить, что триклокарбан в силах передаваться от матери к ребенку как в процессе вынашивания, так и в ходе кормления грудным молоком. Негативным образом он отражался и на метаболизме потомства, поскольку взаимодействовавшие с ним мышата либо рождались с повышенной на 10% массой, либо имели склонность быстро набирать вес.
Автор: Марина Вебер


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter