Авторизация
 
  • 11:59 – ESA показало созвездие Ориона через сотни тысячилетий 
  • 11:54 – Сегодня ожидается конец света 
  • 11:49 – Mazda в США и Канаде отзывает более 60 тысяч автомобилей 
  • 11:46 – Учёные: Мёд может предотвратить инфаркт 

Новости Новороссии сегодня 23 июня 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии сегодня 23 июня 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 23 июня 2017. Боевые действия на территории Донбасса идут не прекращаясь. Обстрелы стали интенсивнее и нет ни намека на то, что вооруженный конфликт сможет когда-то завершиться. Все это свидетельствует о том, что ситуация в регионе развивается по одному из самых худшых сценариев.
Вооруженные силы Украины продолжают игнорировать Минские договоренности, ежедневно открывая огонь по самопровозглашенным республикам Новороссии из тяжелых орудий. Так, в ДНР в минувшие сутки под огнем украинских силовиков оказались Ясиноватский, Макеевский, Горловский и Донецкий районы.

Крайне неспокойно прошлой ночью было в Донецком направлении, где боевики ощутимо повысили интенсивность ударов. Несколько прилетов артснарядов было зафиксировано в Червоногвардейском районе Макеевки, на окраинах Ясиноватой и в Киевском районе столицы республики. Отмечается, что украинские подразделения постоянно провоцируют бои, стреляя по позициям ополченцев из тяжелых арторудий, танков и крупнокалиберных минометов.

Как передают представители силовых ведомств, позиционные перестрелки в настоящий момент точатся в окрестностях поселков Александровка и Трудовские, а также вблизи ясиноватского блокпоста и аэропорта. Аналогичная ситуация наблюдается в северном направлении Донецкой народной республики. Здесь под прицелом противника оказались поселок Жованка, западные и юго-западные окраины города Горловка. В на подступах к поселке Красный Партизан идут перестрелки с применением стрелкового оружия.

Однако это далеко не все нарушения со стороны Киева. Помимо непрекращающихся обстрелов территории ДНР, украинская армия также продолжает размещать вдоль прифронтовой линии свою боевую технику. Так, донецкие разведгруппы выявили позиции 120-мм и 82-мм минометов в количестве до батареи недалеко от поселка Новолуганское Бахмутского района.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter