Авторизация
 
  • 12:00 – Дочь Анастасии Волочковой превратилась в няню 
  • 11:59 – Зважені та щасливі 7 сезон: смотреть 8 выпуск онлайн эфир от 19 октября 
  • 11:58 – Элина Камирен рассказала о беременности от олигарха 
  • 11:57 – Великолепный век-4: смотреть 27 серию онлайн 

Турция и ИГ обменялись ракетными и артиллерийскими ударами

Турция и ИГ обменялись ракетными и артиллерийскими ударами
Фото: Murad Sezer / ReutersИсламисты в Сирии обстреляли турецкую территорию, армия Турции ответила артиллерийским огнем. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказал мэр приграничного турецкого города Килис Хасан Кара, с территории, находящейся под контролем «Исламского государства», по населенному пункту были выпущены несколько ракет. Все они упали в поле на окраине Килиса, никто не пострадал.

В ответ турецкие военные обстреляли территорию Сирии из гаубиц. О жертвах среди боевиков не сообщается. «Мы засыпали под звуки разрывов ракет, а проснулись от артиллерийского огня», — отметил мэр.

В Килисе находится временный лагерь, в котором проживают около 110 тысяч сирийских беженцев. Его регулярно обстреливают исламисты: по данным, приведенным премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, только за три последних дня был ранен 21 человек, один из которых позже скончался в больнице.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Осенью 2015 года Россия по просьбе Дамаска развернула в этой стране группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по террористам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter