Авторизация
 
  • 11:59 – ESA показало созвездие Ориона через сотни тысячилетий 
  • 11:54 – Сегодня ожидается конец света 
  • 11:49 – Mazda в США и Канаде отзывает более 60 тысяч автомобилей 
  • 11:46 – Учёные: Мёд может предотвратить инфаркт 

Новости Новороссии сегодня 15 июля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии сегодня 15 июля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 15 июля 2017. Вооруженные силы Украины продолжают целенаправленно нагнетать обстановку в Донбассе. Обстрелы не прекращаются, и сотрудники силовых ведомств ежедневно фиксируют факты нарушения Минских договоренностей киевскими силовиками. Официальный Киев по-прежнему пытается решить вооруженный конфликт путем войны, игнорируя заявления командования ДНР и ЛНР о том, что республики желают мира.
За минувшие сутки ситуация в Донецкой народной республике почти не изменилась. На всех участках фронта отмечаются боевые действия, в ходе которых противник использует запрещенные вооружения. За период своего существования, «хлебное перемирие» ни разу не было соблюдено украинскими боевиками. Последние осуществляют хоть и редкие, но регулярные обстрелы населенных пунктов ДНР.

Согласно данным, предоставленным сотрудниками оборонного ведомства, за минувшие сутки вражеские подразделения активно применяли танковые орудия, огнестрельное оружие, артиллерию 82-мм и 122-мм калибров. В последнее время ВСУ все чаще начали совершать вылазки с целью сбора разведданных. Так и в минувшие сутки украинские военные совершили разведку боем, пытаясь обнаружить огневые позиции донецких ополченцев.
Помимо этого, киевская армия продолжает стягивать к прифронтовым территориям боевую технику, наращивая таким образом свой военный потенциал. Об этом свидетельствуют сообщение разведчиков и представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Сотрудники мониторинговой миссии регулярно фиксируют факты исчезновения украинкой техники складов.
Кроме дополнительного вооружения на линию разграничения также прибывают подкрепления в виде личного состава ВСУ и националистических батальонов. Известно, что прошлым днем в Тельмановский район прибыли бойцы 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter