Авторизация
 
  • 12:00 – Дочь Анастасии Волочковой превратилась в няню 
  • 11:59 – Зважені та щасливі 7 сезон: смотреть 8 выпуск онлайн эфир от 19 октября 
  • 11:58 – Элина Камирен рассказала о беременности от олигарха 
  • 11:57 – Великолепный век-4: смотреть 27 серию онлайн 

В КПРФ призвали зрителей решить судьбу «танцующего фашиста» на ВГТРК

В КПРФ призвали зрителей решить судьбу «танцующего фашиста» на ВГТРК
Кадр: Телеканал Россия 1Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков в интервью радиостанции «Говорит Москва» предложил вынести на общественное обсуждение выступление актера Александра Петрова в шоу на телеканале «Россия 1», который станцевал фокстрот в костюме фашиста.

По словам Клычкова, выступление в форме СС на сцене неэтично и противозаконно.

«Я просто напомню, что у нас в России есть законодательство, которое запрещает публичную демонстрацию символики, связанной с нацизмом и фашизмом», — отметил он.

Посредством чего граждане должны высказать мнение о произошедшем, он не уточнил.

Ранее 13 апреля депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков заявил, что танцевальный номер оскверняет память всех погибших в Великой Отечественной войне. Парламентарий осудил организаторов шоу и руководство телеканала за то, что те пропустили в эфир это выступление.

Номер «Фокстрот» был показан в «Танцах со звездами» 12 апреля. Двухминутное выступление повествует о любви фашиста и девушки. Роль солдата немецкой армии сыграл актер Александр Петров, его партнершей была Анастасия Антелава. Они исполнили танец под песню Fly me to the moon Фрэнка Синатры.

Видео: Телеканал Россия 1Одной из особенностей выступления стало использование бутафорского оружия. По сюжету, во время танца героиню убивают, после чего разъяренный главный герой отстреливается с помощью автомата. Это смутило судей шоу, которые посчитали, что в этом моменте Петров перегнул палку. Члены жюри порекомендовали актеру сменить амплуа и выступить в качестве джентльмена в смокинге, обойдясь «без крови и издевательства».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter