Авторизация
 
  • 04:58 – Коли ми вдома-3: смотреть 6 онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 04:56 – Киев днем и ночью-4: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 04:56 – Максим Галкин размышляет о беседах с женихами дочери Лизы 
  • 04:55 – Дизель-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.09.2017) 

На МКС сохраняется дыхательная среда благодаря уникальному кондиционеру

На МКС сохраняется дыхательная среда благодаря уникальному кондиционеру
На МКС удается поддерживать заданные параметры дыхательной среды благодаря уникальному кондиционеру. Первый прибор для охлаждения воздуха был изобретен 115 лет, впервые удалось опробовать систему принудительного снижения температуры воздушной среды.



Устройства, сконструированные для периодического или постоянного охлаждения воздуха в закрытом помещении получил название «кондиционер». Возможность формирования строго определённой дыхательной среды в закрытых пространствах создала ранее перспективу строительства жилья, пригодного в различной среде обитания (под водой, по землёй и в космосе). Учёные эксплуатируют на МКС уникальную систему регенерации воздуха, она создана советскими инженерами и впоследствии была модернизирована российскими специалистами.

Речь идёт о значительно усовершенствованном кондиционере. На МКС поддержание режима дыхания обеспечивают 16 многокомпонентных устройств, связанных с друг с другом. Сложная система позволяет экономить на доставке кислорода и воды, она создана по принципу круговорота воды и воздуха. Это существенно снижает расходы на обслуживание космонавтов на борту орбитальной станции.
Автор: Семен Зайцев


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter