Авторизация
 
  • 00:19 – Во Владивостоке джип без водителя разъезжал по центру города 
  • 00:15 – Танці з зірками: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 00:14 – Х-Фактор 8: судья шоу разбил гитару участника и вызвал гнев зрителей 
  • 00:14 – Новые штаммы гриппа зимой 2017 придут в Украину 

Сенатор Мизулина начала работу по созданию Совета по детям при президенте РФ

Сенатор Мизулина начала работу по созданию Совета по детям при президенте РФ

В скором времени в России возможно создадут Совет по правам ребенка при президенте, над чем уже ведется работа в аппарате сенатора Елены Мизулиной.

В статье на портале rosbalt.ru, подчеркивается высокое значение идеологического единства позиций и важность мнений представителей Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка общероссийских родительских и иных патриотических объединений в деле будущего развития государственной семейной политики. Также в записке сообщается, что при главе государства Владимире Путине следует сформировать новую организацию, которая позволит этим представителям доводить свою позицию до президента, парламентариев, экспертов и всего общества.

Сегодня при главе государства функционирует Координационный совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, возглавляемый Валентиной Матвиенко, председателем Совета Федерации. Структуру создавали с целью налаживания сотрудничества федеральных и региональных органов власти, общественных объединений и иных организаций для решения вопросов по исполнению указанной стратегии.

Если руководство страны даст согласие на образование нового совета, его состав может быть улучшен за счет включения профессионалов. В структуру могут войти сенатор Елена Мизулина и глава Родительского всероссийского сопротивления Мария Мамиконян.

Руководитель совета сможет отслеживать деятельность всех уполномоченных по правам ребенка, в частности, работу Анны Кузнецовой, уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Близкие к теме источники говорят, что последние поступки Кузнецовой говорят, что пост омбудсмена носит ювенальный оттенок. В период своей работы Павел Астахов, при всех недоработках, сделал многое, чтобы эта должность приобрела и антиювенальное содержание.
Эксперты едины во мнении, что новый совет сможет осуществлять контроль за деятельность служащих в этой сфере.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter