Авторизация
 
  • 04:58 – Коли ми вдома-3: смотреть 6 онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 04:56 – Киев днем и ночью-4: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 04:56 – Максим Галкин размышляет о беседах с женихами дочери Лизы 
  • 04:55 – Дизель-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.09.2017) 

Материнский капитал в 2017 году, последние новости, изменения: размер сейчас, до какого года действует программа

Материнский капитал в 2017 году, последние новости, изменения: размер сейчас, до какого года действует программа

Программой помощи российским семья «Материнский капитал», о существовании которой идет много разговоров и споров, по-прежнему интересуются соотечественники. Очень многие люди хотят знать ее дальнейшую судьбу, - до какого срока она просуществует и планируются какие-либо кардинальные изменения в ближайшем будущем.
Сумма материнского капитала в 2017-м оду зафиксирована на уровне 453 тыс рублей. Получить эти деньги в качестве государственной помощи имеет возможность любая семья, где число детей больше одного. Примечательным является то, что это относится как к собственным детям, так и к приемным.

В декабре 2016-го года глава государства Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым отменяется ежегодная индексация суммы материнского (семейного) капитала. Эта мера будет действовать до 2020-го года.

В настоящее время в правительстве и среди парламентариев идут активные обсуждения предлагаемых изменений этой социальной программы. В частности , одни депутаты предлагают заменить маткапитал ежемесячными выплатами сумм помощи, другие указывают на необходимость ввести дополнительную помощь матерям сразу после рождения ребенка. Однако эти инициативы пока остаются только на уровне дискуссий.
Более реальные изменения, которые пытаются ввести власти, является дополнительная (к общей сумме помощи) одноразовая выплата помощи в размере 250 тысяч рублей. Над соответствующим законопроектом работают профильные министерства. Планируется, что эти средства будут получать женщины, которые родили второго (последующего) ребенка в возрасте до 35 лет. Планируется, что эту сумму помощи можно будет потратить на личные нужды.
Стоит напомнить, что государственная программа материнского капитала действует в стране, начиная с 2007-го года. Финансовая помощь от государства предоставляется тем семьям, которые заводят (рожают, усыновляют) второго и больше ребенка.

Возможность использования средств материнского капитала законодательно ограничена. Эти деньги можно направлять на оплату обучения детей, обустройство необходимыми приспособлениями жилья, где живет ребенок –инвалид. Отдельное направление – это улучшение условий проживания. К этому относят покупку жилья, приобретение земельного участка для возведения жилого дома, затраты на ремонт, а также на оплата первоначального взноса или погашение ипотечный кредитов (займов).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter