Авторизация
 
  • 17:39 – Великолепный век-3: смотреть 14 серию онлайн 
  • 17:39 – Встреча Порошенко и Лукашенко: раздевшуюся активистку вывела охрана 
  • 17:39 – В Беларуси приговорены к смертной казни два "черных риелтора" 
  • 17:39 – Тайна смерти Виктора Цоя будет раскрыта в новом фильме Алексея Учителя  

За нападение на российских туристов в Абхазии задержаны два брата Джинджолия

За нападение на российских туристов в Абхазии задержаны два брата Джинджолия

В нападении 11 июля на группу российских туристов в Абхазии, подозреваются два брата, заявляет Генпрокуратура республики.

Это братья Адгур (1988 г.р) и Даур (1987 г.р.) Джинджолия, жители села Абгархук Гудаутского района. Джинджолия был задержан 15 июля, а его брат - на следующий день. Как отмечается, один из задержанных активно сотрудничает со следствием и дает признательные показания, сообщает Интерфакс

В результате этого было "установлено местонахождение и изъяты автоматическое оружие и другие вещественные доказательства, имеющие значение по делу", добавляет ведомство.

"В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия", - уточнили в надзорном органе.

Напомним, 11 июля на берегу Чёрного моря двое неизвестных в масках, вооружённые огнестрельным оружием и ножом, напали на группу отдыхающих из Москвы.
«В результате разбойного нападения Кабанову Андрею Николаевичу 1984 г. р. было нанесено два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки», — сообщили в генпрокуратуре республики.

Несмотря на то что москвича доставили в Гудаутскую центральную больницу, он скончался от полученных ранений.

Погибший находился на берегу с женой и двумя детьми, а также ещё одной семейной парой с двумя детьми. После того как Кабанову были нанесены ставшие впоследствии смертельными ранения, преступники похитили двух женщин и четырёх детей, которые затем были освобождены в результате проведённых оперативных мероприятий, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения.

В свою очередь МВД Абхазии объявило о вознаграждении в размере 1 млн руб. за информацию о причастных к совершению преступления.

Уголовное дело по факту убийства жителя Москвы Кабанова завел и Следственный комитет России (СКР).

Посольство России в Абхазии рекомендовало туристам проявлять повышенную осторожность, избегать безлюдных мест и воздерживаться от конфликтов с местным населением.

Правительство Абхазии объявило, что выплатит семье погибшего компенсацию и возьмёт на себя все расходы по транспортировке тела убитого на родину. При этом в пресс-службе МВД республики рассказали RT, что туристы, на которых было совершено нападение, отдыхали в Абхазии дикарями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter