Авторизация
 
  • 07:17 – Максим Виторган приучает младшего сына к здоровому образу жизни 
  • 07:16 – Ксению Бородину в караоке сравнили с Ольгой Бузовой 
  • 07:10 – Гороскоп на сегодня: 23 июля 2017 года 
  • 07:10 – Бизнес гороскоп на 23 июля 2017 года 

В России новый “совет по детям” может возглавить Елена Мизулина

В России новый “совет по детям” может возглавить Елена Мизулина
В России в скором времени планируется создать Совет по правам ребенка при президенте. Работа по этому направлению ведется в аппарате сенатора Елены Мизулиной.

Позиции всероссийских родительских и патриотических организаций, которые вышли из Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка, характеризующиеся идейной системностью взглядов, являются действительно важными. Поэтому для того, чтобы дальше развивать семейную политику в стране, необходимо предоставить таким организациям перспективу расширенных возможностей доведения своих идей и взглядов до руководства страны, депутатского корпуса, экспертного сообщества широкой российской общественности, пишет rosbalt.ru.

Сегодня при президенте РФ действует Координационный совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012−2017 годы, которым руководит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Целью такого совета является обеспечение постоянного сотрудничества федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций в решении тех или иных вопросов, связанных с реализацией указанной стратегии.

Если правительство страны одобрит проект, в работе Совета будет задействованы высококвалифицированные специалисты, в частности из Совета Федерации: в руководство совета по правам ребенка могут войти сенатор Елена Мизулина, председатель Родительского всероссийского сопротивления Мария Мамиконян.

Председатель совета получит возможность контролировать и направлять работу всех уполномоченных по правам ребенка, в том числе уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой. Источники добавляют, что деятельность Кузнецовой не дает забыть тот факт, что должность «омбудсмен» является «ювенальной». Павел Астахов, занимавший ранее эту должность, несмотря на все недостатки, стремился свести к минимуму ювенальность работы в этой сфере.

Эксперты убеждены, что совет сможет контролировать деятельность чиновников в данной сфере.
Автор: Роман


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter