Авторизация
 
  • 12:17 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 12:16 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 12:02 – Андрей Денисов не говорит много слов, а совершает поступки 
  • 12:02 – Саймон Марданшин ищет пути решения конфликтов с Мэри Кулешовой 

СМИ: Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя в выходные

СМИ: Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя в выходные

Минздрав прокомментировал идею запретить продажу алкоголя по выходным. Министерство действительно рассматривает возможность запрета на продажу алкогольной продукции вместе с рядом других инициатив, сообщает ТАСС.

"На данный момент экспертным сообществом в рамках подготовки стратегии обсуждаются различные инициативы, направленные на ограничение злоупотребления алкоголем, в том числе дополнительные меры по ограничению мест и времени продажи алкогольных напитков. Каких-либо решений по данному вопросу министерством не принималось", - сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом в Минздраве также напомнили, что "в настоящее время у регионов уже имеются полномочия по установлению дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции" вплоть до полного запрета на продажу, что уже позволяет им ввести подобные ограничения.

В ночь на понедельник газета "Известия" сообщила, что разрабатываемой Минздравом стратегией по формированию здорового образа жизни предусмотрена мера, запрещающая продажу алкогольной продукции в выходные дни.

Проект стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года разработан Государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины, в настоящее время он дорабатывается Минздравом.

В стратегию, как сообщалось в пресс-релизе ведомства, заложены меры по борьбе с избыточным потреблением алкоголя, табакокурением, мотивация граждан к занятию спортом, а также к формированию приверженности к здоровому питанию.

Пресс-служба производителя алкоголя "Татспиртпром" сообщила изданию, что запрет продаж в выходные приведет к активизации торговли нелегальной продукцией, что, в свою очередь, может усугубить проблемы, которые призвана решить данная инициатива.

Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов в этой связи уверен, что потребление алкоголя в выходные выше, чем в рабочие дни, и вряд ли кто-то захочет закупать алкоголь впрок в будни. Подобные инициативы, по его мнению, создают предпосылки для продаж нелегального алкоголя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter