Авторизация
 
  • 16:32 – Вход на станцию метро «Площадь Восстания - 1» будет ограничен с 19 сентября 
  • 16:32 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 16:28 – Вверх тормашками: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 
  • 16:12 – Обновленный Honda Fit выходит на новые рынки 

Методы вскрытия автомобильного гаража без ключей

Методы вскрытия автомобильного гаража без ключей

Автомобильный гараж служит для транспортного средства надежной защитой от злоумышленников. Но высокая взломостойкость иногда оборачивается против владельца машины. Брелок с ключами можно потерять в самый неподходящий момент, и тогда попасть в гараж будет невозможно. Многие оказываются в подобной ситуации ранним утром, когда время поджимает и надо успеть доехать до работы. Как правило, хозяин гаража, находясь в состоянии шока, в уме перебирает способы вскрытия металлических дверей. Если конструкцию сварили из тонкой листовой стали, то можно попытаться с помощью лома отогнуть край ворот. Если речь идет о кирпичном гараже, то возникает соблазн дождаться соседа, чтобы проломить небольшое отверстие в стенке. А конструкции из сборных железобетонных плит некоторые умельцы предлагают разбирать при помощи автокрана. Указанные способы взлома вполне осуществимы, но с ущербом для самого гаража. Более разумные люди обращаются к профессионалам, которые могут аккуратно открыть замок (подробнее здесь http://www.otkroy.spb.ru/garage/).

В арсенале мастеров есть все необходимые инструменты. В гаражах преимущественно используют замки сувальдного типа. Изредка встречаются двухсистемные запирающие устройства, которые усилены цилиндровым механизмом. Высокотехнологичные электронные замки в отечественных гаражных боксах устанавливают довольно редко, поэтому мастеру достаточно ориентироваться на вышеупомянутые типы.

Сувальдный механизм работает по очень простому, но надежному принципу. Внутри замочной скважины прячутся тонкие пластинки, которые после проникновения ключа занимают определенную позицию, чтобы управлять ригелями. Если хоть одна из деталей не встанет на свое место, то запирающее устройство просто не откроется. Для взлома достаточно иметь отмычку или имитацию ключа с рельефным рисунком. Если необходимо срочно открыть гараж, то идеальный вариант — вызвать мастера с набором универсальных инструментов для вскрытия. Как правило, специалисту нужна крючкообразная отмычка, натяжитель и свертыш, сделанный из согнутой отвертки. Но если инструменты находятся в руках дилетанта, то они вряд ли помогут быстро открыть гаражные ворота. Необходимо мастерство, чтобы почувствовать секретный механизм, потому что снаружи пластинки не видны. Для облегчения работы в замочную скважину прыскают специальную жидкость, которая облегчает движение металлических деталей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter