Авторизация
 
  • 00:19 – Во Владивостоке джип без водителя разъезжал по центру города 
  • 00:15 – Танці з зірками: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 00:14 – Х-Фактор 8: судья шоу разбил гитару участника и вызвал гнев зрителей 
  • 00:14 – Новые штаммы гриппа зимой 2017 придут в Украину 

Банк «Югра» — последние новости проверки ЦБ, как вернуть вклад, что будет дальше

Банк «Югра» — последние новости проверки ЦБ, как вернуть вклад, что будет дальше


Депутаты интересуются, как ЦБ следил за соблюдением законодательства банком «Югра», а также о мерах по стабилизации его деятельности и хватит ли у АСВ денег на выплаты всем вкладчикам банка

Госдума рассмотрит подготовленный депутатами от фракции ЛДПР и «Единой России» проект поручения профильным комитетам о запросах в Генпрокуратуру, Центробанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) о проводимых проверках «Югры», выявленных нарушениях и принимаемых мерах по защите интересов вкладчиков, кредиторов и государства, информируют «Ведомости».

«Для ряда регионов, в том числе для Ханты-Мансийска, «Югра» ассоциировался с надежным банком, многие вкладчики понесли туда деньги, поэтому сейчас я и мои коллеги постоянно получаем обращения от граждан и малого бизнеса, чьи средства зависли», — объясняет один из авторов документа Владимир Сысоев. Это беспрецедентный случай, и потребуются не только деньги АСВ, считает депутат. «Поэтому мы хотим, чтобы вкладчикам разъясняли ситуацию и держали ее под контролем Генпрокуратуры. Сейчас системных мер мы не видим, вкладчикам никто ничего не объясняет», — говорит Сысоев. Поручение, по его словам, будет рассматриваться вечером 14 июля на пленарном заседании, и депутаты ЛДПР надеются на поддержку всех фракций.

В начале этой недели в «Югре» ввели временную администрацию, а объем страховых выплат составил 170 млрд рублей — это рекорд для России. Известно, что банк кредитовал связанный с его владельцем бизнес. Депутаты при этом опасаются, что выплаты окажутся еще больше: есть данные проверок, которые выявили 75 млрд рублей неучтенных вкладов.

Следует отметить, что происходившее в «Югре» давно беспокоило ЦБ, привлечение вкладов банку ограничили ещё в прошом апреле, но он нашёл способ обойти запреты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter