Авторизация
 
  • 03:39 – Егор Крид заявил в Instagram, что демонов не существует 
  • 03:39 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 03:38 – Павел Воля рассказал о своем нежелании так рано встречать зиму 
  • 03:38 – Настя Каменских огорчила подписчиков пополневшей фигурой 

Синоптики предупредили жителей Красноярска об аномальной жаре 21 июня

Синоптики предупредили жителей Красноярска об аномальной жаре 21 июня
По словам синоптиков, 21 июня на территории Красноярска ожидается аномальная жара, которая может побить ранее установленные рекорды. О температурном режиме рассказала Оксана Сальникова, сотрудница Гидрометцентра.



Как утверждают синоптики, в городе 21 июня температура может подняться до 37 градуса, а в центре Красноярска - еще на 5 градусов выше. Подобные показатели могут побить ранее установленные погодные рекорды. По словам Оксаны Сальниковой, абсолютный максимум эксперты зафиксировали 16 июня в 1969 году, когда градусник показал 34 градуса выше нуля. Воздух может даже накаляться от автомобилей и асфальта. Уже с 22 июня ожидаются осадки, однако температура все равно будет достаточно высокой.
Синоптики объяснили смену дождей и наступление 40-градусной жары образованием антициклона и поля повышенного давления. По словам специалистов, подобные погодные условия тяжело переносят пенсионеры и годовалые дети. Медицинские работники советуют местным жителям не слишком одевать ребенка, не забывать о панаме на голову, а также давать больше количество воды.
Ранее специалисты предупредили граждан о наступающей 40-градусной жаре на территории России.
Автор: Татьяна Кравченко


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter