Авторизация
 
  • 02:57 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 02:34 – Сборные Чили и Португалии назвали составы на полуфинал Кубка Конфедераций 
  • 02:34 – В Петербурге задержали банду наркоторговцев, торговавшую мариуханой 
  • 02:18 – В небе над Северным Голливудом засняли 6 телепортировавшихся НЛО‍ 

Народные приметы: 20 июня

Народные приметы: 20 июня

Как известно, Феодот служил в 3 веке н.э. В его владении была гостинница, в которой он регулярно общался с прихожанами. Благодаря открытости, мужчина обратил огромное количество язычников в христианскую веру, а грешников, в свою очередь, вынуждал раскаиваться. Кроме этого, благочестивый Феодот всегда старался помогать страдающим, навещал людей в темницах, а также хоронил втайне ото всех умерших мучеников. За свои деяния будущий святой получил дар исцеления от самых разных недугов, передает Joinfo.ua.

На Руси в это время уже приступали к купаниям в водоемах, не волнуясь о возможных нападениях русалками. Люди верили, что святой с серпом в руках охранял реки и озера. В случае появления речной дивы, он тут же отсекал ей волосы, в которых, согласно народным поверьям, и содержится вся сила и магия русалок.

Наблюдали и за приметами о погоде:


«Святой Федот тепло дает – рожь в золото ведет; святой Федот на дождь поведет — колос тощий нальет».

То есть, если 20 июня ясно и тепло – значит, будет стоящее зерно. В случае дождя – наши предки и не надеялись на хороший урожай.

Уважайте и чтите народные приметы о погоде и традиции наших предков. У вас также есть возможность ознакомиться с календарем всех праздников до конца месяца.

Именинники 20 июня: Александр, Анна, Андроник, Афанасий, Богдан, Борис, Валентин, Валерия, Василий, Вениамин, Виктор, Владимир, Григорий, Давид, Зинаида, Иван, Игнатий, Калерия, Лукьян, Мария, Михаил, Николай, Павел, Петр, Степан, Тарас, Федор, Федот.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter