Авторизация
 
  • 06:41 – Забавное видео: почему лучше не петь при людях когда на тебе надеты наушники 
  • 06:40 – Технологии будущего: робот-повар приготовит вам ужин 
  • 06:39 – Гисметео Украина: погода на 20 сентября - в Украину идет похолодание с дождями 
  • 06:39 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 20 сентября 

Скоро в России: Обзор нового кроссовера Geely Atlas

Скоро в России: Обзор нового кроссовера Geely Atlas
Осенью в России поступит в продажу флагманский кроссовер Geely Boyue или NL-3 автомобильной компании «Джили-Моторс». Модель на российском рынке будет продаваться под названием Geely Atlas. Выход «премиального» кроссовера в РФ немного задержался, хотя автомобиль привозили на московский автосалон еще в августе 2016 года.



Новый кроссовер Geely Atlas станет флагманом последнего поколения моделей «Generation 3», а также модельного ряда, представленного в сегменте SUV. Согласно заявлению российского пресс-центра автомобилестроительной компании, собирать новинку будут на заводе «Белджи», который находится в Республике Беларусь. На этом предприятии будет налажен полный цикл производства, а пробный запуск линии полного цикла запланировали уже на начало июля текущего года.

Скоро в России: Обзор нового кроссовера Geely Atlas


Над дизайном Geely Atlas работали специалисты компании «Джили-Моторс», которые трудятся в таких городах как Барселона, Шанхай, Калифорния и Гетеборг. Руководителем данного процесса являлся Питер Хорбери, шеф-дизайнер автомобильной компании. Над технической стороной нового кроссовера трудилась также интернациональная команда. К примеру, отладкой ходовой части автомобиля занимались инженеры из британской компании «Mira», а коробку передач поставили сотрудники фирмы «DSI», расположенной в Австралии.

Скоро в России: Обзор нового кроссовера Geely Atlas


По размеру модель Geely NL3 можно сравнить с автомобилями Mazda CX-5, Ford Kuga и Kia Sportage. Но разработчики делали ставку не только на размеры автомобиля, но и на внушительное количество опций. Автолюбители, которые приобретут самую дорогую версию Geely Atlas, получат систему кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, а также специальное голосовое управление. Все остальные кроссоверы Geely на российском рынке будут оснащены жидкокристаллической приборной панелью и мультимедийной системой, которая будет поддерживать интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay.

Скоро в России: Обзор нового кроссовера Geely Atlas


Кроссовер Geely Atlas в России получит два двигателя: первый – на 2 литра, генерирующий 140 «лошадок», второй – с турбомотором на 1,8 литров, который выдает 184 лошадиных силы. Автомобили с атмосферниками будут переднеприводные, с шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач. У моделей с турбомотором есть только коробка автомат, но автолюбители смогут выбирать между полно- и переднеприводным вариантами. За передачу момента на заднюю ось у новинки российского автомобильного рынка отвечает многодисковая муфта.

Несмотря на то, что кроссовер Atlas еще не поступил на российский рынок, автомобильные эксперты уже провели тест-драйв новинки. Поэтому, давайте поближе познакомимся с «умным кроссовером» компании Geely, без шаблонных презентаций Московского автосалона.

Эксперты подчеркнули, что сразу видна рука настоящего профессионала, звезды дизайна Питера Хорбери. Благодаря руке мастера удалось создать единый гармоничный образ кроссовера. Внешность у Geely Atlas вышла очень удачная. Модель массивная и внушительная, а сравнивают ее с Боло Йенга, противников всемирно известного Брюса Ли. Задние крылья автомобиля чем-то напоминают версии компании Volvo, а в изгибающейся вверх линии можно рассмотреть модель SsangYong Musso. Новинку российского рынка респектабельным делают хромированные детали, а именно окантовка окон, накладки на бампер, заднюю дверь и пороги. Но количество хрома оптимальное, не переходит допустимых пределов.

Скоро в России: Обзор нового кроссовера Geely Atlas


Инженеры собрали кузов кроссовера Geely Atlas чрезвычайно качественно, а зазоры, расположенные между металлическими кузовными деталями – идеально ровные. Эксперты подчеркнули интересную новинку в модели smart SUV, а именно логотип автомобильной марки, который просвечивается через красный пластик благодаря колпакам задних фонарей. Автомобиль NL3 получил современную светотехнику, которая может произвести должное впечатление.

Скоро в России: Обзор нового кроссовера Geely Atlas


Кроссовер сможет легко проехать по бездорожью, так как он укомплектован защитными накладками на бамперы, а также защитой на колесные арки и пороги. Смущение у экспертов вызвал только дорожный просвет, который они обнаружили в передней части авто. По официальной технической документации он составляет всего 163 миллиметров, но следует учесть, что
Geely Atlas будет ездить не по китайскому автобану, а по российским дорогам.

Скоро в России: Обзор нового кроссовера Geely Atlas


Салон кроссовера NL3 также порадовал своими параметрами, а именно кожаной отделкой верхней части передней панели. Недоумение у экспертов вызвало то, что на передней панели расположилась огромная накладка под сатинированный алюминий. Аналогичным пластиком разработчики обшили и наклонную переднюю консоль, которая переходит в трансмиссионный тоннель. Такое решение «техно» больше подходит молодому поколению автолюбителей, и очень противоречиво сочетается с шикарным кожаным салоном и электроприводами кресел первого ряда.
Скоро в России: Обзор нового кроссовера Geely Atlas


Дисплей Geely Atlas отличается солидной диагональю. Спидометр дизайнеры оформили в синем цвете, а при переключении на режим Eco подсветка меняется на зеленую. При спортивном режиме появляются красные тона, а показания на спидометре предстают в цифровом виде. На дисплей при желании водитель может вывести показатели, которые демонстрируют давление в шинах, данные трип-компьютера и предупреждение «электронного помощника». Медиасистема кроссовера содержит инструкцию по пользованию авто, программу CarPlay, навигацию, доступ к Сети и голосовое управление.
Автор: Пчелкин Руслан


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter