Авторизация
 
  • 05:55 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 05:55 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 05:54 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 05:53 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 

Ученые рассказали, что время не лечит «разбитое сердце»

Ученые рассказали, что время не лечит «разбитое сердце»
Распространённая поговорка «Время лечит» не касается разбитого сердца, считают учёные из Великобритании. Они заявили, что на сердце после тяжёлого расставания с любимым человеком образуются реальные рубцы, которые иногда так никогда и не заживают.



Специалисты на протяжении полугода изучали состояние 52 пациентов в возрасте 28-87 лет, которые страдали от синдрома такоцубо – особого вида неишемической кардиомиопатии, характеризующегося внезапным преходящим снижением сократимости сердечной мышцы (миокарды). По причине того, что на слабость мышцы особое влияние оказывает разлука с дорогим человеком (например, его смерть), такое состояние называют «синдромом разбитого сердца».

Специалисты заметили, что из-за перенесённого эмоционального стресса разрушался левый желудочек сердца, меняя свою форму и размер, что, в свою очередь, нарушало способность органа правильно прокачивать кровь.
Британские кардиологи с уверенностью заявили, что у многих пациентов деформированное сердце так и не приходит в норму до конца жизни. Только в Великобритании жертвами загадочного синдрома ежегодно становятся около 3 тысяч человек.

Ранее «Актуальные новости» сообщили о новом исследовании учёных, которые рассказали о различиях в старении мужского и женского сердец.
Автор: Воробьева Алина


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter