Авторизация
 
  • 11:10 – Игорь Николаев учит двухлетнюю дочь водить машину 
  • 11:09 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 11:08 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 11:07 – Марина Анисина обнародовала фото с новым мужчиной 

Президент «поправил» Трудовой кодекс в части оплаты за неполный рабочий день

Президент «поправил» Трудовой кодекс в части оплаты за неполный рабочий день

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. Ранее документ был принят Госдумой и одобрен Советов Федерации, сообщается на официальном сайте Кремля в понедельник, 19 июня.


Как стало известно ИА «News», в документе в том числе уточняется порядок установления неполного рабочего дня и предоставление работнику перерыва на отдых. Также обговаривается порядок учета работы сверх нормы рабочего дня в выходные и нерабочие праздничные дни, а за сверхурочную работу предусматривается повышенная оплата.


— Предусматривается правило, согласно которому работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой), — следует из текста документа.


Напомним, что законопроект, уточняющий правила оплаты рабочего времени, в прошлом году разработал Минтруд. Ведомство предложило использовать в современной версии Трудового кодекса советские акты по учету рабочего времени.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter