Авторизация
 
  • 14:59 – Украинский Ан-132D покорил Парижское авиашоу 2017 
  • 14:58 – Лера Фрост не простит Захара Саленко. Видео 
  • 14:50 – Саша Артемова является стимулом для Жени Кузина 
  • 14:50 – В сети появилась переписка, ставшая причиной расставания Антона Гусева и Виктории Романец 

О крымском полуострове

О крымском полуострове

Крым полуостров с площадью 25 900 кв. км, связанная с материком Перекопским перешейком. Полуостров омывается Черным морем. Восточная часть Крыма - это Керченский полуостров, отделяется от Таманского полуострова Керченским проливом, соединяющим Черное море с Азовским.
Симферополь - столица Крыма. Другие крупные города полуострова - Севастополь, Керчь, Феодосия, Ялта и Евпатория. В 2014 году посредством общенародного голосования Крым был присоединен к России.
Вдоль северо-восточного побережья Крыма находятся ряд мелких, застойных, но богатых минералами лагун, известных в совокупности как Сивашское море. Северная часть Крыма - полузасушливая степь, орошаемая несколькими ручьями. В этом регионе выращивают в основном мелкозернистую пшеницу, кукурузу и ячмень. На юге располагается Крымский или Яйльский хребет с его обширными лугами и лесами. Самый высокий пик - 1520 м. На Крымском хребте находится крупная астрономическая обсерватория, окруженная крутыми горными склонами.

Черноморский берег, однажды названный «Советской Ривьерой», имеет субтропический климат и многочисленные курорты, в том числе Крымскую Ялту. В этом регионе находятся виноградники и фруктовые сады, хорошо развито рыболовство, добыча полезных ископаемых и производство эфирных масел. Еще с советских времен Крым был курортным городом, сюда приезжали со всех уголков страны и других стран. Живописная природа, развитая инфраструктура, море – все располагает к приятному отдыху. Сегодня наряду с традиционными курортами пользуется спросом аренда жилья в Крыму посуточно. Найти подходящие апартаменты можно благодаря интернет-сервису Doba.

Этнические россияне составляют более половины населения Крыма, украинцев больше четверти. После 1989 года было возвращение татар в родные края, которые были изгнаны в Среднюю Азию в сталинскую эпоху. На сегодняшний день они составляют больше шестой части населения. Есть также другие меньшинства этнических армян, греков, болгар и немцев.
Для путешествующих важно знать правила посещения Крыма. Несмотря на то, что многие государства приняли официально присоединение Крыма к России, другие государства этот факт отрицают. Украина приняла «закон об оккупированных территориях», который предусматривает, что владельцы иностранных паспортов могут попасть на территорию полуострова только с разрешения украинских властей. Если вы намерены пересечь границу иным способом, у вас могут возникнуть проблемы в дальнейшем с посещением уже Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter