Авторизация
 
  • 11:40 – Пенсионер из Тобольска чуть не убил собственную внучку 
  • 11:37 – На Камчатке ожидается значительный подъём уровня воды 
  • 11:37 – Ксения Собчак перед «Кинотавром» сделала татуировку на интимном месте 
  • 11:33 – Ученые назвали Юпитер убийцей планет Солнечной системы 

Новости о пенсиях в России, когда будет повышение: Пенсионерам обещают пенсии в размере двух прожиточных минимумов

Новости о пенсиях в России, когда будет повышение: Пенсионерам обещают пенсии в размере двух прожиточных минимумов

Несколько дней назад вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец выступила с заявлением, касающимся пенсий российских граждан. Так, она пообещала, что размер пособий увеличится до двух прожиточных минимумов. Повышение пенсий, как отметила политик, предусмотрено новой социальной стратегией государства. По словам Голодец, в рамках новой стратегии развития пенсионной системы власти планируют повысить размер пенсионных выплат, который будет равен двум прожиточным минимумам российских пенсионеров. На сегодняшний день это более шестнадцати тысяч рублей. Но, как отметила премьер, это только первый рубеж, которого планирует достигнуть правительство в рамках указанной стратегии.
Дипломат подчеркнула, что в перспективе государство планирует повысить данный показатель до двух с половиной прожиточных минимумов. Голодец считает, что именно эти цифры являются одновременно и экономически приемлемыми, и социально оправданными.
Пострадавшие от паводка ставропольцы могут получить пенсии досрочно
В настоящий момент известно, что от стихийного бедствия в Ставрополе пострадало более трех с половиной тысяч пенсионеров. В связи с этим власти наделили пострадавших жителей города правом получить пенсионное пособие досрочно. Стоит отметить, что уже около сотни граждан воспользовались этой возможностью. Отмечается, что сотрудники ПФР разыскивают выехавших пенсионеров, чтобы своевременно выдать им пенсии.
Для того, чтобы получить пенсию, ставропольцам необходимо обратиться в многофункциональный центр, территориальный орган Пенсионного фонда или же в консультационные пункты. Последние были открыты в пунктах временного размещения. В данные учреждения пенсионеры должны прийти с документом, удостоверяющим их личность, и написать заявление, требуя преждевременной выплаты пособия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter