Авторизация
 
  • 12:17 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 12:16 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 12:02 – Андрей Денисов не говорит много слов, а совершает поступки 
  • 12:02 – Саймон Марданшин ищет пути решения конфликтов с Мэри Кулешовой 

Почему Крымская весна так тревожит ЦРУ и какие деньги тратит США на информационную войну

Почему Крымская весна так тревожит ЦРУ и какие деньги тратит США на информационную войну
11.06.2017 - 5:30


Спецслужбы США и других стран — недругов России никак не могут смириться с провалом тщательно подготовленного плана по «бархатному» захвату Крыма и неудавшейся попыткой размещения в Севастополе военных баз НАТО.



Возвращение Крыма и Севастополя в Россию окончательно и бесповоротно заявило всему миру о победе демократического выбора крымчан по воссоединению Крыма с исторической Родиной и провале долгосрочной политики англосаксов, направленной на ослабление России.



Ответной реакцией российских недругов стала широко развернутая за рубежом антироссийская истерия, направленная на политическую, экономическую, культурную изоляцию России, подрыв ее международного авторитета.




«Провисшие уши и липкие лапы» зарубежных спецслужб проявляются в многочисленных блокадах Республики Крым — энергетической, продовольственной, террористических актах экстремистов, провокациях на границе русского Крыма с Украиной.




Зарубежные спецслужбы пытаются отрабатывать на территории Крыма провокации с целью дестабилизации ситуации в субъекте РФ путем разжигания межнациональных и межконфессиональных конфликтов.



Так, 2 мая 2017 года в Бахчисарае вандалы напали на мечеть Хан-Чаир Джами, выломав двери, разорвали экземпляры Коранов и попытались их сжечь. Подъехавшие на намаз крымские мусульмане нарушили преступные замыслы злоумышленников, поспешно скрывшихся с места преступления. В Крыму по факту вандализма возбуждено уголовное дело.






В ночь на 16 мая, накануне 95-летия создания пионерской организации и Дня памяти жертв депортации в Крыму, в Детском парке Симферополя неизвестные лица облили черной краской памятники пионерам-героям. География действий провокаторов обширна. В марте 2017 года краской был облит памятник Владимиру Великому в центре Киева, а в январе 2017 года акту вандализма был подвержен мемориал советским воинам-освободителям в самом центре Вены.




Формирование протестных настроений является отработанным инструментом западных спецслужб для управляемых ими «исподтишка» протестных движений, об этом свидетельствует многочисленная практика цветных революций.




Дискредитация политических деятелей, лидеров общественного мнения является важной составляющей в борьбе зарубежных спецслужб против России. Республика Крым особо интересует ястребов ЦРУ и западных спецслужб.



Не сумев решить геополитические задачи по захвату Крыма, противники России, применяя западные политтехнологии, активно используют информационные вбросы с целью дискредитации русской идеи, русской идентичности и народного единства крымчан.




Политическая дискредитация политических лидеров России, лидеров Крымской весны является стратегической задачей недругов России, которым не интересна судьба народа, их интересуют лишь природные ресурсы и территории.




Периодические провокационные публикации и вбросы против главы Республики Крым Сергея Аксенова, его соратников должны, по мнению ЦРУ и западных спецслужб, спровоцировать локальный конфликт в Крыму. Политическая стабильность Российской Федерации, межнациональное согласие в Крыму являются раздражающим фактором для недругов России.



Активная гражданская позиция ряда российских политиков из народа, рассказывающих правду о России, очень беспокоит ястребов Пентагона, их западных коллег и замаскировавшихся пособников, разрабатывающих планы дискредитации России и ее патриотов.



Подтверждением этому является очевидно провокационный информационный вброс в отношении сенатора от Крыма Ольги Ковитиди, осуществленный 28 мая в узбекских интернет-ресурсах, которые охватывают сферу интересов русскоговорящих кавказских и восточных народов. Извлеченная из социальных сетей фотография сенатора от Крыма периода Крымской весны была якобы ошибочно размещена над текстом, касающимся проблем гастарбайтеров Узбекистана в Краснодаре.






Ольга Ковитиди, раздражающая западные спецслужбы еще с периода Крымской весны, когда она руководила силовым блоком в Крыму, включенная в санкционные списки США, Канады, Австралии, ЕС, Украины, является активным российским медийным политиком, которая впервые в истории ОБСЕ решением Бюро ОБСЕ, по инициативе делегации Украины в ОБСЕ, вопреки воле России была исключена из состава ее делегации.




Недопущение на международные политические площадки политических лидеров, рассказывающих правдивую информацию о России и о происходящем в Крыму, компрометация их — все это звенья одной грязной цепи, составляющей основу гибридной войны против России.




Достаточно отметить, что в США по инициативе сенаторов Бена Кардина и Джона Маккейна, имеющего прямое отношение к ЦРУ, начата информационная война против России через Центр глобального взаимодействия. «Кошелек» центра только на два года составляет 160 миллионов долларов, с последующим дофинансированием еще на 100 миллионов долларов.






Задачей сотрудников центра является отслеживание иностранного информационного пространства, анализ информационной тактики с оказанием сопротивления, информационная нейтрализацией и дискредитация випспикеров, выделение грантов зарубежным журналистам, гражданским организациям и частным компаниям, разделяющим позиции США.



Анна Горбачева, специально для «Русской Весны»


Источник: RusVesna.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter