Авторизация
 
  • 00:24 – Оскар-2017: еще один украинский фильм поборется за премию Американской киноакадемии 
  • 00:24 – В Забайкалье после ДТП возбудили дело о нарушении эксплуатации транспорта 
  • 00:23 – “Пешком вдоль Волги”, 30 день: Психбольница, Семендяево и дорога на Угличе 
  • 00:23 – Бесконечная любовь: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 21.09.2017) 

В Колумбии мусорщик создал библиотеку из выброшенных книг

В Колумбии мусорщик создал библиотеку из выброшенных книг

Мусорщик Хосе Альберто Гутьеррес из Боготы (столица Колумбии) создал бесплатную библиотеку из книг, которые людям выбрасывали на свалку. Первой книгой в его коллекции стал роман Анна Каренина. Его Хосе нашел 20 лет назад, когда вычищал урну, пишет НВ.

Я понял, что люди просто выбрасывают книги, и решил спасать их, – говорит Гутьеррес. Сейчас коллекция разрослась до 25 тысяч, а стопки книг занимают целый этаж в доме. Поэтому он начал перевозить части своей коллекции в бедные районы города, где нет доступа к библиотекам.

В Колумбии мусорщик создал библиотеку из выброшенных книг

Первая книга в коллекции. Фото: nv.ua

Колумбийцу помогает жена и трое детей, с которыми он открыл небольшую бесплатную библиотеку под названием Сила слов в 2000-м году. Теперь на выручку приходят люди со всего мира, присылая ему свои старые книги. Остальные расходы Хосе оплачивает из собственного кармана.

Благодаря своей привычке, Хосе получил прозвище Книжный лорд, а соседи часто заходят к нему в гости, чтобы одолжить книгу для своих детей. Также он помогает повстанцам, которые хотят вернуться в мирную жизнь и получить какие-то навыки для работы.

Когда ты читаешь, познаешь литературу, ты не только открываешь для себя мир, ты еще и учишься помогать другим. Книги изменили меня, поэтому я думаю, что именно они являются символом надежды для нас. Книги являются символом мира, – говорит Хосе.

Напомним, известный предприниматель и филантроп, создатель компании Microsoft Билл Гейтс составил список книг, которые стоит прочитать этим летом.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter