Авторизация
 
  • 12:17 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 12:16 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 12:02 – Андрей Денисов не говорит много слов, а совершает поступки 
  • 12:02 – Саймон Марданшин ищет пути решения конфликтов с Мэри Кулешовой 

Аналитики: NASA рискует отложить исследование Марса на несколько лет

Аналитики: NASA рискует отложить исследование Марса на несколько лет
По мнению аналитиков, NASA может столкнуться с проблемами, из-за которых исследование Марса будет отложено на несколько лет.

Одним из следующих амбициозных шагов для аэрокосмического агентства NASA станет отправка в 2020 году на Марс новоиспеченного ровера. Задача: сбор манеров грунта Красной планеты и возврат их на Землю. Миссия станет первым шагом на пути дальнейшей реализации амбициозного плана по исследованию Марса и носит возвышенный приоритет среди итого научного сообщества. Проблема в том, что у NASA по-прежнему нет разработанного «второго шага». К настоящему моменту агентство до сих пор не придумало, будто собственно оно планирует производить сбор манеров с Марса и счастливиться их на Землю, .
По мнению Planetary Society(американской неправительственной некоммерческой организации, занимающейся проектами в областях астрономии, планетарных наук, изыскания космоса и популяризации науки), опубликовавшей аналитических доклад на тему нынешнего состояния программы NASA по исследованию Марса, это может обернуться в очень большую проблему. В долгоплановой перспективе агентство собиралось исследовать Красную планету с помощью искусственных спутников, роверов и посадочных модулей. Однако в докладе, получившем звание «Ретроградная перспектива Марса», будет внятно вырисовывается мрачная полотно предбудущего обсуждаемой программы. После проблем с финансированием, продолжавшихся в течение заключительного десятилетия, программа несколько один переносилась, а кое-какие запланированные в ее рамках миссии попросту отменялись. И судя по документам NASA, марсианское изыскание после 2020 года ждет очередная приостановка, настолько будто после этой даты у агентства не водится никаких официальных планов. Даже в разработке.
Аналитики: NASA рискует отложить исследование Марса на несколько лет

Planetary Society указывает, что сейчас самое времена начать разработки новых миссий, связанных с нашим планетарным соседом, если США не хочет потерять из виду Марс будто вселенная на несколько лет. Для продолжения изыскания Красной планеты потребуется создание новоиспеченного орбитального аппарата, какой обеспечит коммуникационные возможности, а также техники, с помощью коей можно будет не всего собрать, однако и привезти образцы Марса на Землю. А настолько будто всегдашне миссии подобного масштаба разрабатываются в течение нескольких лет, то о спросе следует побеспокоиться уже сейчас, чтобы успеть к фазе реализации в половине 2020-х или даже 2030-х годов.
Аналитики: NASA рискует отложить исследование Марса на несколько лет

Доколе же все выглядит настолько, что новоиспеченные миссии могут очутиться вообще за бортом. Учитывая заломленный президентом страны у конгресса бюджет для NASA на 2018 год, от агентства никто не ожидает развития новых миссий, связанных с Марсом. Впрочем, и в последующие годы агентство может столкнуться с трудностями разработки новых программ. Сообразно информации Space News, в течение следующих пяти лет агентство будет весьма ограничено в средствах, при этом объем этих оружий никак не будет корректироваться с учетом текущего уровня инфляции. Из этого можно сделать вывод, что при разработке новых космических аппаратов NASA, вероятно, придется потуже затянуть свои пояса. А если ситуация не изменится в кратчайшее времена, то, по мнению Planetary Society, проблема решения спросов, связанных с дальнейшим космическим изысканием Марса, для страны может заволочься на несколько десятилетий.
Аналитики: NASA рискует отложить исследование Марса на несколько лет

«Напрямик сейчас мы, вероятно, сами того не думая, устанавливаем себя в очень сложное поза сравнительно марсианской программы на 2020-е годы. Излишне бессчетно итого сразу навалилось», — комментирует ситуацию Кейси Дрейер, директор отдела политики в области космических изысканий.
«Очень не охота стать свидетелем ситуации, когда все интересующие образцы будут обнаружены, однако настолько и останутся лежать на поверхности Марса, потому что выяснится, что на Землю-то мы их отправить не в состоянии».
По мнению Дрейера, наиболее величавым на настоящий момент изображает разработка новоиспеченного марсианского орбитального аппарата. Потому будто любой запущенный к Марсу космический аппарат должен иметь возможность передачи данных на Землю. Сейчас у Красной планеты кружат три орбитальных аппарата NASA, однако всего два — Mars Reconnaissance Orbiter и Mars Odyssey – могут использоваться для передачи радиосообщений. Техника устаревает. Оба аппарата будут возле с Марсом уже более 10 лет и уже давненько отработали вяще запланированного на их основные миссии. К тому времени, будто к Красной планете будет выслан аппарат для сбора манеров грунта, эти спутники могут уже выйти из порядка и прекратить свою работу. Безусловно, возле с Марсом будут и иные орбитальные аппараты NASA и других космических агентств, однако все они в основном разрабатывались для научной работы. Кроме того, их орбита легко пригодна для исполнения передач радиосообщений, отмечают в Planetary Society.
Аналитики: NASA рискует отложить исследование Марса на несколько лет

Речь ведь идет не всего о технике для сбора и отправки манеров марсианской почвы на Землю, коей потребуется наличность верного канала для передачи извещений. Любому космическому аппарату, отправленному к Марсу, потребуется наличность стабильного канала связи с Землей. NASA хочет отправить людей к Красной планете в 2030-х годах, и для успеха миссии агентству в любом случае придется решать вопрос о создании верной околомарсианской коммуникационной инфраструктуры.
На рассмотрении у агентства сейчас будут сразу несколько новых концептов орбитальных аппаратов, однако, будто указывает Planetary Society, времени для принятия решения почитай не осталось.
«Если говорить начистоту, разработку надобно было начинать еще вчера», — говорит Дрейер.
Для того чтобы успеть запустить аппарат к 2022-2024 годам, необходимо пересмотреть бюджет агентства на 2018 финансовый год. Дрейеру хотелось бы верить, что президент США сможет убедить Конгресс вторично вернуться к этому вопросу. Перспектива для разработки новых миссий по-прежнему водится, однако чем бойче вопрос о необходимом финансировании будет пересмотрен, тем важнее.
Помимо новоиспеченного орбитального аппарата, NASA необходимо по крайней мере начать изыскание спроса разработки техники, какая будет использоваться для сбора манеров грунта Марса, говорит Дрейер. Задача тоже будет очень непростой. Здесь потребуется использование аппарата, какой сможет не всего сесть, однако еще и взлететь с Марса. Кроме того, необходимо придумать, будто транспортировать к технике образцы, валяющиеся на поверхности.
Аналитики: NASA рискует отложить исследование Марса на несколько лет

Напрямик сейчас перед NASA стоят не менее величавые вопросы, спрашивающие решения. У агентства по-прежнему нет беспрерывного администратора, и в какой-то степени собственно поэтому в США планируется возродить Национальный космический совет для решения выработавшихся проблем в космической ветви. По-прежнему неотчетливо курс вектора развития, какое собирается избрать администрация NASA. Может случиться настолько, что агентство вообще откажется от изыскания Марса и переключится на что-то иное. В Planetary Society лишь гадают, что все эти вопросы будут рассматриваться в кратчайшее времена, в противном случае водится вероятность потерять потенциала изыскания далекого космоса на несколько лет, уступив это курс космическим агентствам других местностей.
«Мы лишь алкаем предупредить, что решения необходимо принимать уже сейчас, чтобы впоследствии не пришлось оправдаться своей недальновидностью и невнимательностью. У NASA сейчас взаправду бездна проблем, однако собственно эта в перспективе может носить под собой наиболее длинные последствия».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter