Авторизация
 
  • 16:38 – Учёные назвали несколько самых интересных фактов о Марсе 
  • 16:38 – Бузова опубликовала видео с песней «Равновесие» из альбома «Под звуки поцелуев» 
  • 16:36 – Анна Седокова поделилась с поклонниками рецептом своего завтрака 
  • 16:35 – Александра Гозиас при всех опять обматерила Ольгу Бузову 

Валютные ипотечники поблагодарили АИЖК за программу помощи

Валютные ипотечники поблагодарили АИЖК за программу помощи
Валютные ипотечники поблагодарили АИЖК за организацию работы по программе помощи заемщикам, оказавшимся в трудной ситуации. Об этом они сообщили в ходе личного приема граждан, который провел министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в пятницу, 9 июня.

«Самое главное — что АИЖК наработало колоссальную практическую базу по решению проблем заемщиков с рублевой ипотекой, что помогло решить и отдельные ситуации с проблемной валютной ипотекой. У АИЖК здесь есть замечательные кейсы. Был создан прецедент успешного массового взаимодействия агентства и банковского сообщества», — сказала Ирина Ости, пострадавшая от ситуации с валютной ипотекой.

Другая ипотечница, Оксана Свиридова, рассказала как ей удалось при помощи АИЖК реструктуризировать свой ипотечный кредит, снизив ежемесячную финансовую нагрузку почти на 30 процентов. «Сотрудники агентства были компетентны и очень мне помогли», — отметила она.

В ходе встречи генеральный директор АИЖК Александр Плутник отметил, что сейчас в России насчитывается около четырех тысяч валютных заемщиков, которые испытывают проблемы с погашением кредитов. По его словам, реструктуризация валютных кредитов банками происходит очень активно — из 30 тысяч ипотечных валютных заемщиков, которые были в 2014 году, сейчас осталось 12 тысяч. Из них более 800 заемщиков обратились за помощью в АИЖК в связи со сложной жизненной ситуацией. Большая их часть получила помощь от агентства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter