Авторизация
 
  • 23:20 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 23:20 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 23:19 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 23:19 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 

Новости Украины сегодня, 17.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 17 февраля

Новости Украины сегодня, 17.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 17 февраля
Последние новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 17 февраля 2017 года, вещают о следующей череде событий: украинские власти готовятся к убийству журналистов в Донбассе. Петр Порошенко указал ответственных за решение проблемы угольной самоблокады Украины. Арсен Аваков выступил с прогнозом о том, что Украина потеряет свою государственность.

Новости Украины сегодня, 17.02.2017: Киев готовится к убийству журналистов в Донбассе

Украинские военные хотят вовлечь в конфликт с ополченцами в Донбассе иностранных журналистов. На линии разграничения готовится масштабная провокация.

Киевские власти готовят кровавую акцию с участием иностранных и украинских журналистов, которую планируется провести вблизи Донецка. Как сообщил представитель минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, планируется сфабриковать ложные обвинения ополченцев в обстрелах.

"В район Песок на опорный пункт "Республика" прибыла группа журналистов из Финляндии. Согласно замыслу украинских военных и спецслужб, съемочная группа должна попасть под обстрел, организованный украинскими военными, в результате которого должны погибнуть или получить ранения иностранные журналисты", - раскрыл планы Киева Басурин.

По его информации, инцидент с журналистами будут снимать специально нанятые украинские съемочные группы.

Напомним, что в последние дни в Донбассе серьезно обострилась ситуация из-за провокационных действий украинских военных, которые предприняли попытку нового наступления на позиции ополченцев. Между тем сегодня, 16 февраля президент Владимир Путин обвинил власти Украины в неготовности решить конфликт на юго-востоке страны мирным путем.

Глава России Путин отметил, что власти на Украине открыто говорят об организации диверсионно-террористической работы в России и это не может не беспокоить российскую сторону.

"Цель этих попыток, цель обострения очевидная - сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение", - сказал президент, выступая на коллегии ФСБ.

По данным представителя ДНР Эдуарда Басурина, за последние несколько дней в республике погибли 45 человек, в том числе четыре мирных жителя. Всего с 2014 года жертвами вооруженного конфликта там стали 4334 человека, среди них - 74 несовершеннолетних.

Свежие новости Украины на сегодня, 17 февраля: Порошенко о решении угольной блокады

Глава украинского государства Петр Порошенко в четверг вечером утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны, которое направлено на решение проблемы угольной блокады на Украине. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на указ президента, опубликованный на его официальном сайте.

Стоит отметить, что решение СНБО также предусматривает и принятие новой энергетической стратегии.
Сообщается, что следить за выполнением решения Совета безопасности Петр Порошенко поручил секретарю ведомства Александру Турчинову.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно Указу, правительству Украины предписано принять «исчерпывающие меры» по диверсификации источников поставки угля на Украину, а МВД м СБУ должны «принять меры по обеспечению порядка в районе проведения военной операции в Донбассе». Таким образом, Порошенко переложил на силовиков проблему обеспечения охраны инфраструктуры «для бесперебойного функционирования».

Напомним, еще в конце января группа «ветеранов АТО», включая избиравшихся в Верховную раду, заблокировала грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольным Киеву Донбассом.

Последние новости Украины: Аваков предрек стране потерю государственности

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что конфликт в Донбассе будет иметь катастрофические последствия для страны и Евросоюза. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Die Welt.
«Украина потеряет, может быть, свои государственность и независимость», - сказал Аваков. По его мнению, Европейский Союз рискует в случае обострения конфликта получить толпы беженцев из Украины. «В Евросоюз хлынут толпы беженцев. Эта трагедия ударит по Европе гораздо сильнее, чем сирийская», - полагает глава МВД.
В январе депутат Верховной Рады Сергей Каплин заявил, что руководство страны планирует уволить Арсена Авакова с поста главы МВД. Ранее сообщалось, что безвиз Украине тормозится со стороны ЕС в связи с наплывом беженцев в их страны. В преддверии Мюнхенской конференции составители доклада сообщили, что 2017-й год будет для Украины катастрофическим.
Ранее спикер ВР Владимир Гройсман обвинил лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко в уничтожении украинской государственности. Взаимные обвинения Тимошенко и Гройсмана связаны с планами партии «Батькивщина» инициировать отставку премьера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter