Авторизация
 
  • 13:21 – В страшном ДТП с пассажирским автобусом в Турции погибли пять человек 
  • 13:15 – Анджелина Джоли скупила полмагазина игрушек 
  • 13:14 – Средняя зарплата в Казани выросла на 9,1% 
  • 13:13 – Джокер и Харли Квинн станут героями фильма о «суперзлодейской» любви 

ЦБ установил курсы доллара и евро на 16 февраля: эксперты считают, что рано или поздно курс рубля обвалят

ЦБ установил курсы доллара и евро на 16 февраля: эксперты считают, что рано или поздно курс рубля обвалят

Банк России значительно понизил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 16 февраля. Доллар подешевел на 96 копеек — до 56,77 рубля, курс евро упал на 1,27 рубля — до 60,02 рубля.


Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 58,2358 рубля.


Какой курс валют в Сбербанке сегодня, 16 февраля 2017


(установлен с 16.02.2017, 7.30)


Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 55,84 рублей при покупке и 58,96 при продаже, курс евро в Сбербанке на 16 февраля 2017 равен 59,17 рублям при покупке и 62,67 при продаже.


Сколько сегодня стоит нефть


Мировые цены начали новый день со снижения. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов на 7.32 утра четверга.


Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле снизились на 0,11% — до $53,54 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,02% — до $55,74 за бочку.


Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:


Минувший день оказался богат на события и странности. Утром в среду рубль продолжил укрепляться, достигнув очередных 1,5-годовых максимумов, однако потом резко начал слабеть. Виной тому стали новости о том, что президент России Владимир Путин на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным планирует обсудить укрепление национальной валюты. Подлило масло в огонь и заявление президента США Дональда Трампа по поводу Крыма — он аписал в Твиттере: «Крым был взят Россией при администрации Обамы. Был ли Обама слишком мягок по отношению к России?».


Про рубль Путин так Орешкина не спросил, но осадок, как говорится, остался. При этом некоторые эксперты не исключают, что события среды вполне могли быть спланированы каким-нибудь крупным игроком, причем таким, который уверен в своей безнаказанности.


Тем не менее все эксперты сходятся во мнении, что рано или поздно курс рубля обвалят. Главная причина — сильный рубль — враг бюджета: чем «деревянный» крепче, тем больше становится его дефицит. Еще одна причина — падение доходов экспортеров, и последняя — ухудшение торгового и платежного баланса из-за роста импорта.


Ну а пока рубль пытается сопротивляться назло всем врагам, благодаря более-менее стабильным ценам на нефть, налоговому периоду и операциям carry trade, когда инвесторы обменивают валюту на рубли и вкладывают их в российские облигации с высокой доходностью.


После событий среды эксперты, опрошенные ИА «News», не рискнули делать прогнозы относительно курса рубля в ближайшие дни. Однако не исключили, что он все же может попытаться достичь своей ранее взятой цели в 55-56 за доллар, но отскок, по описанным выше причинам, уже скорее всего неизбежен.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter