Авторизация
 
  • 22:20 – Российские телеведущие привлекают внимание к проблемам экологии через пародию песни «Тает лёд» украинской группы «Грибы» 
  • 22:20 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 
  • 22:20 – Экстрасенсы ведут расследование 6 сезон 4 выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 
  • 22:20 – Прожекторперисхилтон Новый сезон 4 выпуск (25.03.2017) смотреть онлайн 

Масленица в 2017 году какого числа начинается: обычаи и традиции каждого дня недели

Масленица в 2017 году какого числа начинается: обычаи и традиции каждого дня недели
Масленица в 2017 году какого числа начинается: обычаи и традиции масленичных дней. Масленицу можно назвать истинно народным праздником, ведь ее любят и стар, и млад. Традиции этого праздника, бережно сохраняемые предками, дошли и до настоящий дней.
Масленица в 2017 году какого числа начинается: обычаи и традиции. Масленичная (блинная неделя) будет радовать нас с 20 по 26 февраля, после чего у православных начнется Пасхальный пост. Каждый день Масленицы имеет свое название, связанное с тем, что наши предки делали в этот день.
Понедельник именуется «встречей». В этот день принимались печь блины – основное лакомство на Масленицу. Хозяйки убирали и украшали дом, дети занимались строительством снежным крепостей и ледяных горок. Вторник был посвящен молодоженам и назывался «заигрыш». В этот день молодые пары катались на санках с гор. Девушки гадали на суженого. Для этого, взяв блин, они выходили на улицу, чтобы угостить первого встречного мужчину и поинтересоваться, как его зовут. В среду зять шел к теще на блины, и женщина старалась угодить мужу своей дочери.
С четверга начинались основные празднования – широкая Масленица. Теперь праздновали не отдельные категории населения, а все люди. Целыми семьями ходили по гостям, катались с гор и, конечно, угощали вкуснейшими блинами. В пятницу устраивались «тещины вечерки», а в субботу – «золовкины посиделки».
Масленица в 2017 году какого числа начинается: обычаи и традиции каждого дня недели. Последний день масленичной недели, называемый прощеным воскресеньем, предварял Великий пост и был посвящен подготовке к нему. Нужно было очиститься духовно, а это невозможно без прощения. Поэтому с просьбой о прощении обращались ко всем, кого когда-то могли обидеть. В ответ полагается сказать: «Бог простит!».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter