Авторизация
 
  • 10:40 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 1 (эфир от 25.03.2017) 
  • 10:38 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 
  • 10:38 – Две жизни 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 10:38 – Выжить любой ценой 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 

Новости Новороссии сегодня, 16 февраля 2017 года: обстановка в Донецке - новости часа 16.02.2017, оперативные сводки ополчения Новороссии

Новости Новороссии сегодня, 16 февраля 2017 года: обстановка в Донецке - новости часа 16.02.2017, оперативные сводки ополчения Новороссии
Судя по последним новостям, которые поступают из Новороссии, украинские силовики не планируют отказываться от своей тактики по нанесению прицельных ударов по тем территориям, где проживают мирные жители. Вместе с этим вновь и вновь фиксируются случаи переброски дополнительной ударной военной техники в Донбасс, что явственно нарушает минские соглашения.

Новороссия сегодня, 16 февраля: новости последних часов

Киевские власти «играют с огнем», закрывая глаза на присутствие радикалов «Правого сектора» (деятельность группировки запрещена на территории РФ) в зоне конфликта в Донбассе.

Заявления Киева об абсолютном контроле над многочисленными добровольческими отрядами, идут вразрез с действительностью. Как рассказал один из экстремистов «Правого сектора», официально радикалов якобы в Донбассе нет.

«Политики заявляют, что мы отозваны, но на востоке все по-другому», - рассказал один из бойцов.

Существование радикальной группировки в Донбассе «подрывает авторитет официального Киева в Европе», отмечает обозреватель. По словам источника Лоша, киевские политики беспокоятся, что по окончании войны, бойцы возьмут курс на Киев.

«Нам придется так поступить. Это наш долг», - заявил он.

Стоит отметить, что военное ведомство Украины отказалось прокомментировать эти заявления.

Украинские власти за два года выполнили только один из тринадцати пунктов минского соглашения. Об этом в четверг заявила и. о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

Речь идет о создании подгрупп в контактной группе по урегулированию украинского кризиса. По словам Никоноровой, подгруппы действительно были созданы, однако толку от них оказалось мало, поскольку украинская сторона блокирует любые попытки найти компромисс.

«Политическая подгруппа находится в кризисе. Начиная с сентября, уже 14 раз выносится на рассмотрение «формула Штайнмайера». К сожалению, наши оппоненты блокируют рассмотрение данной формулы, несмотря на одобрение самого Порошенко», - отметила и.о. главы МИД ДНР.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 16.02.2017

Украинские силовики в ночь с 15 на 16 февраля обстреляли жилой сектор поселка Калиново в районе Первомайска. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"В начале первого ночи 16 февраля 2017 года украинские силовики в очередной раз нарушили режим прекращения огня. Был произведен минометный обстрел населённого пункта Калиново. Зафиксировано прямое попадание в жилой сектор в районе дачного поселка", - говорится в сообщении.

"Украинское командование не смущает даже предстоящий визит в Республику заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра Хуга", - подчеркнули в оборонном ведомстве Республики.
Военные корреспонденты Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики прибыли на позиции Вооруженных сил Республики в поселке Зайцево, на севере Горловки. Там они пообщались с военнослужащими, которые держат оборону на горловском направлении.

Командир подразделения с позывным Железный рассказал, что зайцевское направление остается одним из самых опасных и напряженных, потому как украинские войска ведут непрерывный огонь и предпринимают попытки прорыва. Он отметил, что особенно активны добровольческие батальоны нацистов «Азов», «Донбасс», «Днепр», которые «заточены» на территорию Донбасса.

«Их зачастую бывает видно в оптику. Расстояние всего 250-300 метров. Ночью слышно, как орут», - рассказал другой военнослужащий ВС ДНР.

«Здесь мы как закрепились по минским соглашениям, отсюда мы не отступим», - сказал Железный.

Во время беседы военкоров с военными, украинский снайпер начал стрелять по корреспондентам, что видно на видео на 01:30 минуте.

ВСУ за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Позиции в районе села Сокольники были обстреляны три раза. Огонь велся из 120 и 82-миллиметровых минометов, орудия боевой машины пехоты и стрелкового оружия.

Огонь из 120-миллиметровых минометов и АГС был дважды открыт по позициям Народной милиции в районе Калиново.

Кроме того из минометов, зенитных установок ЗУ-23 и гранатометов были обстреляны окрестности населенных пунктов Смелое, Веселогоровка, Логвиново и Калиновка.

"Потерь нет", - уточнили в оборонном ведомстве.

Последние новости Донецка сегодня, 16 февраля

Украинские военные с вечера среды выпустила почти 600 реактивных, артиллерийских и танковых снарядов, а также мин по 10 прифронтовым районам Донецкой народной республики, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

Обстрел начался в 18.00 среды и продолжался до 1.30 четверга. По данным источника, ВСУ выпустили 595 снарядов из РСЗО «Град», артиллерии калибрами 122 и 152 мм, танковых орудий, а также мин калибрами 82 и 120 мм. Под огнем украинских силовиков оказались окрестности «Вольво-Центра» и территория донецкого аэропорта, окраины Ясиноватой, села Спартак, Жабичево, Крутая Балка, Яковлевка, Васильевка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское Новоазовского района.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, по окрестностям Ясинованой ВСУ палили из «Градов». По данным источника, с позиций киевских войск также были выпущены десятки боеприпасов из вооружения БМП и различного типа гранатометов. Использовались также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Украина выполнит соглашение об отводе тяжелых вооружений в Донбассе только в случае давления со стороны Германии, Франции и США.

Он пояснил, что за три года конфликта в ДНР не верят обещаниям Киева, так как украинская сторона нарушала практически все договоренности и соглашения, подписанные с республикой.

«Украинская сторона так много обещала за три года войны и так мало обещаний выполнила так, что веры в обещания Киева у нас не осталось ни грамма. А данная договоренность на самом деле касается, прежде всего, Киева», - поведал Захарченко.

Ранее специальный представитель председателя ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик заявил, что контактной группе удалось договориться об отводе вооружений в Донбассе до 20 февраля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter