Авторизация
 
  • 19:58 – Эвелина Бледанс призналась, что в ней почти 16 кг жира 
  • 19:56 – Танці з зірками: кто покинул шоу 22.10.2017 (видео) 
  • 19:52 – Бесконечная любовь: смотреть 80 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 19:51 – Бесконечная любовь: смотреть 79 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 

Новости Сирии сегодня, 16 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 16.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий 16 февраля

Новости Сирии сегодня, 16 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 16.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий 16 февраля
Вооруженные столкновения между сирийской армией и террористами на территории Сирии продолжаются. По отдельным направлениям фиксируется усугубление ситуации, так как местные боевики не намерены складывать оружие. Таким образом, представляется крайне сложным прогнозировать будущее, которое ждет страну даже в плане обозримой перспективы.

Новости Сирии сегодня, 16 февраля 2017

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки рассматривает возможность переброски наземных войск в Сирию.

Как сообщает источник CNN, боевые части могут быть переброшены для борьбы с террористами «Исламского государства» на севере Сирии.

«Возможно, что регулярные силы появятся в Сирии на какой-то определенный срок», - сообщил источник журналистам американского телеканала.

На территории Сирии в настоящее время находится порядка 300 американских спецназовцев, которые являются военными советниками для представителей оппозиции.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ - арабское название) является террористической организацией, деятельность которой запрещена в России по решению Верховного суда.

НАТО не рассматривает возможность участия в борьбе с ИГ в Сирии, заявил генсек Йенс Столтенберг. Это высказывание не оставил без внимания российский сенатор Алексей Пушков.
Столтенберг заявил, что страны НАТО не будут принимать участия в военных операциях против «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабск. ДАИШ, организация запрещена в России) в Сирии. Вместе с тем, альянс выделяет дополнительные батальоны для размещения в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

«НАТО не будет воевать против ИГИЛ в Сирии. Кто бы сомневался! Много безопасней из Брюсселя обвинять Россию и бороться с мнимой российской угрозой», - отреагировал в Twitter российский сенатор Алексей Пушков.
Делегация сирийской вооруженной оппозиции во время встречи в Астане выступит с предложением направить в Сирию международные силы для стабилизации перемирия. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на собственные источники.

В качестве меры по стабилизации перемирия сирийская оппозиция намерена предложить отправить в страну международные силы, назначенные странами-гарантами.
Ранее стало известно, что на переговорах в Астане, которые пройдут 16 февраля, будет присутствовать технический комитет от оппозиции.
Сводки из Сирии на сегодня, 16.02.2017: обзор боевых действий

Накануне днем боевики исламистской группировки «Харакат Ахрара аш-Шам» предприняли внезапную атаку на блокпост сирийской армии в провинции Кунейтра. Инцидент произошел между поселками Бейт Дженн и Аль-Макроуса. Джихадисты, после ожесточенного боестолкновения, захватили высоту Аль-Дахр Эль-Асвад. В ходе сражения было убито пять и ранено около десяти сирийских солдат. Это нападение сорвало планы правительственных сил, которые готовились к наступлению в этом районе.
Предполагалось провести операцию по зачистке последнего оплота мятежников в западном Дамаске. По имеющейся информации значительную поддержку исламистам оказали израильские военные. Они предоставили боевикам материально-техническую помощь и транспортные средства для перемещения к месту боя.

В результате столкновения противник захватил значительное количество боеприпасов и несколько единиц оружия. В штабе командования ВС САР заявляют, что потеря высоты Аль-Дахр Эль-Асвад не окажет существенного значения на дальнейшее развитие ситуации, так как на ней был размещен всего лишь опорный пункт раннего предупреждения, а не полноценная военная база.

За последние двое суток сирийская армия почти вдвое сократила расстояние до Пальмиры в ходе быстрого наступления на востоке провинции Хомс. Армейским подразделениям удалось взять под контроль довольно большую территорию и продвинуться к древнему городу примерно на 16-17 километров. От передовых позиций правительственных войск до Пальмиры остается около 20 км.

Наступление ведут отряды из самых разных частей, но костяк составляют спецназовцы из "Тигра", бойцы недавно созданного 5-го легиона и 18-я танковой дивизии. Очень большую роль играет поддержка самолетов и вертолетов (работают Ми-24, Ми-28 и Ка-52) российской авиагруппы, а также работа артиллерии и РСЗО.

14 февраля правительственным силам удалось взять под контроль значительную часть месторождения и территорию газовой компании Хайян, а также прорваться через н.п. Байда аш-Шаркия в район Западный Байрат. 15 февраля продолжилось освобождение газовых полей Хайян, во второй половине дня сирийская армия выбила террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) из н.п. Тарфа аш-Шаркия в районе Восточный Байрат. В настоящий момент идут бои за оставшуюся часть Байрата.

Чтобы отвлечь сирийских военных от наступления на Пальмиру боевики ИГ атаковали к северу от авиабазы Т4 (Ат-Тияс). Террористы также продемонстрировали фото еще одной атаки с беспилотника группы сирийских военных на востоке пр. Хомс.

Последние новости Алеппо на сегодняшний день, 16 февраля

В восточной части провинции Алеппо правительственные войска с успехом развивают наступление в направлении захваченного «Исламским государством» города Дейр Хафир.

Сирийская армия выбила боевиков из населенных пунктов Аль-Мушрифа, Биджан, Телль Биджан, Расм аль-Кама, Расм аль-Кабир и Швейлих к северо-востоку от военного аэродрома Кувейрис. Отряды правительственных войск ведут бои с террористами менее чем в девяти километрах от Дейр Хафира. Десятки радикалов были уничтожены.

Кроме того, войска Башара Асада перерезали дорогу, связывающую Дейр Хафир и Аль-Баб, крупнейший путь снабжения боевиков в регионе.

В окрестностях города Аль-Баб на северо-востоке провинции турецкие войска и «Свободная сирийская армия» (ССА) пытаются освободить от террористов город Аль-Баб, крупнейших оплот ИГ в регионе.

ССА заявила, что ее отряды ведут бои с террористами на улицах города. Об этом сообщило Анатолийское информационное агентство со ссылкой на источник в командовании группировки. По данным агентства, силы «Щита Евфрата» освободили от ИГ уже 40% центральных кварталов города.

Впрочем, не все оценки столь оптимистичны. Несмотря на усилия ССА, боевики ИГ сумели восстановить контроль над кольцевой автодорогой в районе селения Тадиф к югу от города.

Источник в командовании операции признал, что войска «Щита Евфрата» не могут подавить сопротивление боевиков группировки в Аль-Бабе, пока сирийская армия не продолжит свое наступление на направлении селения Бизаа и не перережет пути снабжения ИГ в окрестностях города.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter