Авторизация
 
  • 13:00 – Видео Ютуб: Водитель Gelandewagen гоняет по разделительной полосе на Новом Арбате 
  • 12:59 – Банановое печенье от Виктории Резник (рецепт) 
  • 12:59 – Майор и магия 30 серия (24.03.2017) смотреть онлайн 
  • 12:59 – Холостяк 5 сезон 3 выпуск (25.03.2017) ТНТ смотреть онлайн 

Bellingcat назвал имя организатора перевозки сбившего рейс MH17 «Бука»

Bellingcat назвал имя организатора перевозки сбившего рейс MH17 «Бука»

Проект Bellingcat представил два доклада, в котором названо имя человека, ответственного за уничтожение рейса МН17 летом 2014 года на Донбассе.


Один из докладов, как пояснили эксперты, передали голландским следователям, которые проводят расследование причин катастрофы. Его пока публиковать не будут, поскольку документ содержит важную для следствия информацию. Второй же опубликован на сайте проекта под заголовком «Кто такой Хмурый»: отставной генерал-майор, связанный с падением MH17».


По версии экспертов, перевозку «Бука», из которого был сбит рейс MH17 на Донбассе, контролировал отставной российский офицер Сергей Дубинский. Ранее журналисты идентифицировали его командира разведки ДНР по прозвищу «Хмурый». Предполагается, что лицо по имени «Хмурый» или «Сергей Николаевич Петровский» непосредственно связан с транспортировкой «Бука», из которого был сбит пассажирский самолет.


В докладе содержатся описание военного подразделения, грузовиков и водителей, участвовавших в перевозке «Бука» в июне и июле 2014 года из российского Курска в двух направлениях вдоль границы между Россией и Украиной.


Сотрудники Bellingcat в ходе проведенного расследования обнаружили Дубинского в социальной сети «Одноклассники». На двух снимках «Хмурый» изображен с актерами Михаилом Пореченковым и Иваном Охлобыстиным, которые посещали Донбасс. В настоящее время Дубинский ограничил просмотр своего профиля.


Напомним, что пассажирский самолет Boeing компании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года недалеко от городка Торез в Донецкой области. В результате инцидента погибли все пассажиры и экипаж — всего 298 человек. Самолет был сбит зенитным ракетным комплексом «Бук». Все стороны конфликта на востоке Украины отрицают свою причастность к крушению авиалайнера.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter