Авторизация
 
  • 11:38 – Больная Елена Темникова раздавала «деньги» на концерте в Воронеже‍ 
  • 11:38 – В Чебоксарах ливень смыл новый асфальт на Московском мосту через 10 часов после укладки 
  • 11:28 – Орел и Решка. Перезагрузка: Амстердам (эфир от 25.06.2017) 
  • 11:28 – Орел и Решка. Рай и ад: Корфу (эфир от 25.06.2017) 

В Петербурге недобросовестный экс-подрядчик отказывается покидать стройку новой сцены МДТ

В Петербурге недобросовестный экс-подрядчик отказывается покидать стройку новой сцены МДТ

В Петербурге набирает силу скандал, связанный со строительством новой сцены Малого драматического театра — Театра Европы на Звенигородской улице. Подрядчик — компания «СтройСоюз СВ», ранее по контракту обязавшаяся проводить там строительные работы и позже по решению суда отстраненная от их выполнения, наотрез отказывается покидать стройплощадку, не вывозит оттуда свою технику и препятствует подписанию нормативных документов. Кроме того, в среду, 15 февраля, на стройплощадку не пустили журналистов — съемочную бригаду телеканала «Санкт-Петербург», препятствуя таким образом осуществлению их профессиональной деятельности.


— Сегодня наступила третья, крайняя дата, когда по регламенту нужно было подписать необходимый акт приема-передачи площадки, — рассказал ИА «News» Денис Колодко, первый заместитель исполнительного директора Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации — ведомства, выступающего заказчиком работ. — Однако мы увидели, что подрядчик, с которым ранее был разорван контракт, и который должен был покинуть объект еще в конце января, фактически не выполнил предписания и не убрал свою технику. В ближайшее время для окончательного решения этого вопроса мы намерены вновь обратиться в Арбитражный суд, чтобы принудительно выселить недобросовестного исполнителя со стройплощадки, — отметил представитель Дирекции.


Напомним, ранее Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ, курирующая строительство новой сцены МДТ, в одностороннем порядке расторгла контракт ООО «СтройСоюз СВ» ввиду многочисленных существенных нарушений со стороны последнего.


В решении ФАС от 06.02.17 по вопросу включения «СтройСоюз СВ»в реестр недобросовестных поставщиков односторонний отказ дирекции от договора был признан законным и обоснованным, после чего компания была внесена в реестр недобросовестных поставщиков.


Отметим также, что общая сумма госконтракта на строительство новой сцены МДТ составляет 2,5 миллиарда рублей.




В Петербурге недобросовестный экс-подрядчик отказывается покидать стройку новой сцены МДТ


Скачать файл Р 15.PDF





Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter