Авторизация
 
  • 11:38 – Больная Елена Темникова раздавала «деньги» на концерте в Воронеже‍ 
  • 11:38 – В Чебоксарах ливень смыл новый асфальт на Московском мосту через 10 часов после укладки 
  • 11:28 – Орел и Решка. Перезагрузка: Амстердам (эфир от 25.06.2017) 
  • 11:28 – Орел и Решка. Рай и ад: Корфу (эфир от 25.06.2017) 

Глава Пентагона выдвинул ультиматум союзникам по НАТО

Глава Пентагона выдвинул ультиматум союзникам по НАТО

Глава Пентагона Джеймс Мэттис выдвинул союзникам США по НАТО ультиматум по финансированию бюджета военного блока, пишет The Washington Post.


Мэттис утверждает, что если остальные члены НАТО не увеличат свои расходы на оборону, то Вашингтон может пересмотреть свое отношение к ним и ослабит свое участие в альянсе.


— Каждая из ваших столиц должна продемонстрировать свою поддержку нашей коллективной обороне, — отметил Мэттис, добавив, что «налогоплательщики США не в состоянии нести непропорционально большую ношу для защиты западных ценностей и обеспечить безопасность ваших детей больше, чем вы».


По данным WP, в настоящее время только пять из 28 членов НАТО тратят на оборону необходимые два процента от ВВП, а именно — Великобритания, Эстония, Польша, Греция и США.


В то же время, по словам Мэттиса, военный альянс «остается фундаментальной основой для США и всего трансатлантического сообщества». Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что «расходы на оборону были главной темой» двух его телефонных разговоров с президентом США Дональдом Трампом.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter