Авторизация
 
  • 00:39 – Киев днем и ночью-3: смотреть 31 серию онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 00:39 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 25.05.2017) 
  • 00:39 – Дональд Трамп пытался взять Папу Римского за руку в фейковом ролике 
  • 00:38 – "Человек-змея" не выходит из дома из-за насмешек над его болезнью 

СК объявил беглого депутата Вороненкова в федеральный розыск

СК объявил беглого депутата Вороненкова в федеральный розыск

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, бежавшего в декабре прошлого года в Украину.


Как сообщили в ведомстве, экс-коммунист участвовал в хищении и дальнейшей продаже здания, принадлежавшей компании «ТОМА». При этом директор компании Марина Владимирская принимала непосредственное участие в данном преступлении.


Вороненков, как отмечается, при посредничестве ряда лиц добился вывода из состава участников компании его единственного учредителя — Отари Кобахидзе. При этом на пост директора был назначен сообщник Вороненкова. Далее беглый депутат нашел покупателя на принадлежащее компании здание, которое расположилось на Международной улице в Москве.


Покупателем выступил бизнесмен Виталий Качур, который знал, что недвижимость продается незаконно. Качур привлек к оформлению сделки адвоката Виталия Чабана. Вскоре здание общей площадью около полутора тысяч квадратных метров и рыночной стоимостью 127 миллионов рублей было продано подконтрольной Качуру компании «Шанс» за «скромные» 20 миллионов рублей. Затем Качур выплатил Вороненкову свыше 1,2 миллионов долларов, которые тот распределил между всеми участниками рейдерского захвата здания в центре Москвы.


К слову, об этой сомнительной сделке еще в сентябре 2014 года писал «Коммерсант», отмечая, что «фигурантами уголовного дела также являются несколько бывших офицеров ФСБ и МВД, а также депутат Госдумы от фракции КПРФ». Следователи уверены, что Вороненков «обеспечивал финансирование преступных действий, давал указания другим соучастникам и лично контролировал процесс незаконной смены руководителя» компании «ТОМА». Вороненков объявлен в федеральный розыск, добавили в СК.


Вороненков и его жена Мария Максакова переехали в Киев в декабре прошлого года. Ранее он в интервью украинским СМИ сравнил Россию с нацисткой Германией и подтвердил, что давал показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter