Авторизация
 
  • 06:11 – Тигран Кеосаян назвал смерть Глаголевой "необъяснимым горем" 
  • 06:11 – "Какой ужас": Сергей Лазарев прокомментировал смерть Веры Глаголевой 
  • 06:10 – Опубликовано последнее интервью Веры Глаголевой 
  • 06:10 – В Италии оставленный матерью ребёнок умер в машине из-за жары 

СМИ: Глава Ямала сварил уху из занесенной в Красную книгу рыбы

СМИ: Глава Ямала сварил уху из занесенной в Красную книгу рыбы

Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина и ямальского прокурора Александра Герасименко заподозрили в вылове рыбы, занесенной в Красную книгу, пишет «Новая газета».


В распоряжении редакции издания оказались снимки и записи, на которых видно, как люди, внешне похожие на Кобылкина и Герасименко, прилетели на бизнес-джете в Хатангу в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края, где пересели, предположительно, в вертолет МЧС и полетели в заповедник «Таймырский» — «там и порыбачили, и сварили уху».


При этом заповедник «Таймырский» — это особо охраняемая территория, где самолетам и вертолетам запрещено пролетать на высоте ниже двух тысяч метров, отмечает издание.


Журналисты направили имеющиеся материалы в Генеральную прокуратуру, однако там не нашли оснований для проведения проверки в отношении Кобылкина и Герасименко.


— Объективных данных, подтверждающих причастность Герасименко к вылову на территории заповедника «Таймырский» занесенного в Красную книгу арктического гольца и нахождения указанного прокурорского работника «на борту летавшего над заповедником вертолета», в ходе проверки не получено», — отмечается в ответе на запрос.




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter