Авторизация
 
  • 23:40 – Московский «Локомотив» разгромил словенский «Анкаран» в товарищеском матче 
  • 23:40 – В Петербурге мужчина до смерти забил знакомого 
  • 23:37 – Непредсказуемая погода: ветер снес ведущего в прямом эфире 
  • 23:28 – Не рассказывай про болячки и иди отсюда: в детском лагере не заметили у ребенка двойной перелом руки 

ЗакС предложил делать капремонт одновременно с утеплением фасадов

ЗакС предложил делать капремонт одновременно с утеплением фасадов

Петербургский парламент в среду одобрил в первом чтении внесение поправок в законы «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» и «О жилищной политике Санкт-Петербурга». Законопроект предлагает включить утепление фасадов в перечень работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.


Как прокомментировал законодательную инициативу спикер городского парламента Вячеслав Макаров, отсутствие этого пункта в списке работ существенно снижало эффективность ремонта в целом.


— После проверок городского Центра энергосбережения выяснилось, что дома, где наблюдаются повышенные расходы на отопление, значительную часть тепла теряют именно через неутепленные стены. Если делать одновременно капитальный ремонт и утепление фасадов, это значительно уменьшит теплопотери и позволит снизить коммунальные платежи. Особенно это актуально для панельных домов и домов первых массовых серий – так называемых «хрущевок», — цитирует Макарова пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.


К законопроекту пока есть ряд замечаний. Подготовкой поправок ко второму чтению займется рабочая группа, в которую войдут представители профильных комиссий ЗакСа, сотрудники Жилищного комитета и Фонда капитального ремонта.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter