Авторизация
 
  • 18:04 – Неслихан Атагюль запрещают общаться с секс-символом 
  • 18:03 – Вещдок: константин (эфир от 19.09.2017) 
  • 18:02 – Павел Дуров угодил в громкий скандал из-за бывшего коллеги 
  • 18:01 – Ураган "Мария" привел к страшным разрушениям на Доминикане 

NYT: Команда Трампа общалась с разведкой и кабмином России за год до выборов

NYT: Команда Трампа общалась с разведкой и кабмином России за год до выборов

Команда президента США Дональда Трампа общалась с высокопоставленными российскими чиновниками еще за год до выборов нового главы Белого дома, которые прошли в ноябре 2016 года, пишет The New York Times со ссылкой на записи телефонных разговоров.


Спецслужбы США, по данным издания, узнали об этом примерно в то же время, когда была собрана доказательная база вмешательства Кремля в президентские выборы. Сообщается, что советники Трампа контактировали с российской разведкой и даже членами правительства страны.


По словам источника NYT, в подобных контактах, в частности, был замечен лоббист и республиканский политтехнолог Пол Манафорт, который уже назвал появившуюся информацию «абсурдом», отметив, что никогда не имел ничего общего с президентом РФ Владимиром Путиным и членами российского кабмина.


Отправленный в отставку с поста советника Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в интервью изданию The Daily Caller News Foundation привел подробности своих бесед с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Во время разговора с послом, по его словам, тема санкций не поднималась.


— На самом деле разговор был такой: «Да, я знаю, что произошло. Мы рассмотрим все». Но я никогда не говорил ничего похожего на: «Мы планируем пересмотреть санкции или что-то в этом духе, — пояснил Флинн, выразив обеспокоенность по поводу утечки секретных данных в СМИ, назвав произошедшее «настоящим уголовным преступлением».


По данным американских СМИ, Флинн за несколько недель до инаугурации президента Трампа обсуждал с российской стороной санкции против Москвы, а также возможность сотрудничества с Кисляком.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter