Авторизация
 
  • 23:20 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 23:20 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 23:19 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 23:19 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 

ТЮЗ имени Брянцева отметит 95-летний юбилей

ТЮЗ имени Брянцева отметит 95-летний юбилей

23 февраля Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева празднует крупный юбилей — 95 лет!


Юбилейный год ТЮЗ встречает в обновленном убранстве — уже с осени петербуржцы могут наблюдать отреставрированный фасад и прилегающую территорию театра, а с декабря — и новый интерьер Большой сцены.


Сегодня театр живет плодотворной и творчески-насыщенной жизнью: начиная с сентября ТЮЗ выпустил уже три премьеры: приуроченную к грядущей 100-летней годовщине Революции «Гадюку» по повести А. Толстого (реж. Илья Носоченко), крупномасштабную музыкальную постановку «Кентервильское приведение» по новелле О. Уайльда (реж. В. Крамер) и спектакль для подростковой аудитории «Временно недоступен» по современной немецкой пьесе П. Вюлленвебер (реж. А. Загородников). 9 февраля спектаклем известного режиссера, многократного номинанта и лауреата премии «Золотая маска» Дмитрия Волкострелова «Розенкранц и Гильденстерн» открылась Новая сцена театра! Сцена, устроенная по принципу камерного лофт-пространства, станет местом для самых новаторских театральных работ, для громких дебютов и интересных спектаклей.


До конца юбилейного сезона театр планирует осуществить премьеру спектакля «Зима, когда я вырос» по книге Петера ван Гестела в режиссуре Артема Устинова. Выпуск постановки намечен на 27 апреля.


В свой День рождения театр покажет спектакль «Конек-Горбунок» — легендарную постановку, которой ТЮЗ открылся в далеком 1922 году. «Конек-Горбунок» является визитной карточкой театра, его гордостью и данью лучшим театральным традициям. В постановке занята не только вся труппа театра, но и настоящий оркестр, который в прекрасном многоголосии духовых, ударных, струнных и др. инструментов воспроизводит музыку композитора П. Петрова-Бояринова, написанную им к премьере спектакля в 1922 году. За 95 лет постановка пережила семь возобновлений, над сохранением традиции театра 20-х годов XX века работали лучшие современные режиссеры и художники. Автор последнего на сегодняшний день режиссерского возобновления — заслуженный артист России Владимир Тодоров. Сегодня все декорации и костюмы в «Коньке-Горбунке» полностью соответствуют оригинальным эскизам, разработанным в 1922 году. Несмотря на то, что в постановке не используются компьютерные технологии и современные развлекательные внедрения, публика всех возрастов любит «Конька-Горбунка» за простоту, доброту и колорит русской народной сказки. «Конек-Горбунок» как нельзя лучше демонстрирует исконные традиции русской национальной культуры понятным каждому художественным театральным языком.



ТЮЗ имени Брянцева отметит 95-летний юбилей



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter