Авторизация
 
  • 18:00 – NASA испытали сверхзвуковой парашют ASPIRE для высадки на Марс 
  • 18:00 – Ведущую “Эха Москвы” Фельгенгауэр ввели в искусственную кому 
  • 17:57 – Эвелина Бледанс призналась, что в ней почти 16 кг жира 
  • 17:56 – Ирина Дубцова показала выступающие соски в розовом купальнике 

В Заксобрании решили переименовать округ Парнас в Сергиевское

В Заксобрании решили переименовать округ Парнас в Сергиевское

Депутаты петербургского Заксобрания одобрили в первом чтении проект закона, предполагающего переименование муниципального округа Парнас.


Округ будет переименован в честь иеромонаха Сергия Радонежского и получит название Сергиевское.


Депутаты отметили, что в основанной Радонежским Троице-Сергиевой лавре во время стрелецких мятежей в 1682 и 1689 годах от неминуемой смерти был спасен Петр I.


— Заслуга преподобного Сергия Радонежского состоит не только в поддержании духа русских воинов, но и в переломе самосознания русского народа, в появлении острой потребности в государственном единстве и независимости России, — отмечается в пояснительной записке.


Алексей Ковалев из «Справедливой России» раскритиковал инициативу, призвав не превращать петербургский парламент в посмешище.


— Конечно, Петр Первый скрывался в Троице-Сергиевой лавре. Но не в промзоне Парнас же он скрывался, — недоумевает депутат.


Спикер парламента Вячеслав Макаров заявил, что Радонежский «имеет отношение к душе и сердцу каждого православного россиянина».


С инициативой переименовать Парнас еще в октябре 2015 года выступил депутат Заксобрания Петербурга Евгений Марченко. По его словам, местные жители якобы недовольны созвучностью названия района с одноименной оппозиционной парией ПАРНАС.


Марченко выразил недоумение, почему район называется именно Парнас, добавив, что партия ПАРНАС не вызывает ни у кого «ни уважения, ни доверия, ни хорошего отношения».


Округ Парнас получил свое название в честь насыпного холма, с площадки которого Екатерина Великая любила смотреть на Шуваловский парк.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter